www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Дом на Народной, 15 обещают сдать через две недели


05.07.2013 14:47 ПЛН, Псков

 

«Никаких причин для отказа по вводу в эксплуатацию жилого дома на ул. Народной, 15 нет. Все строительные конструкции обследованы, выдано заключение Госстройнадзора – здание находится в пригодном для эксплуатации состоянии», - такой вывод сделал заместитель губернатора области Александр Кузнецов во время рабочего выезда на строительную площадку. При этом он подчеркнул, что на данном этапе въезд жильцов все-таки невозможен, поскольку  есть ряд недочетов, которые портят внешний вид здания. Среди необходимых доработок заместитель губернатор отметил недоделанные скосы на окнах, необходимость завершить некоторые работы по обустройству прилегающей к дому территории и провести косметический ремонт сколов на плитке.

«На встрече, которая состоялась во вторник, мы с вами обозначили планы не выходить за рамки 10 дней. Мы укладываемся в эти сроки?», – обратился Александр Кузнецов к исполнительному директору компании-застройщика «проект:Псков» Олегу Соловьеву.

«По работе с откосами мы не уложимся в такие сроки, но до конца следующей недели должны доделать. Их монтаж активно ведется, завтра выйдет еще одна бригада альпинистов. По темпам и объемам выполняемых работ я вижу, что мы уложимся. Все остальные необходимые работы также проводятся. К четвергу сделаем асфальтированные дорожки вокруг здания. В течение двух недель также будут устранены сколы плитки. К этой работе специальная бригада приступит в понедельник. Я говорю о двух неделях, потому что бывают всякие нюансы, и я не хочу бросаться обещаниями», - ответил Олег Соловьев.

Также он отметил, что подрядчики работают без выходных. «Мы перешли на сдельную оплату, чтобы люди были заинтересованы работать до упора. Зарплату они получают в тот же день», - добавил руководитель компании-застройщика.

Заместитель губернатор поинтересовался также, как обстоят дела с печально известными обманутыми заемщиками, которые оказались заложниками нелегитимной схемы недобросовестного подрядчика и одного из агентств недвижимости.

Олег Соловьев ответил, что спорные квартиры зарезервированы: «Мы их держим и не продаем. Как только будет дано разрешение на ввод в эксплуатацию, наши юристы окажут заемщикам помощь и юридическую поддержку, чтобы они снова обратились в суд. После решения суда мы заключим мировое соглашение и оформим эти квартиры. Если жилплощадь есть в соглашении, заключенном с подрядчиком, никуда на сторону она не уйдет».

Также он рассказал, что бесплатная юридическая помощь и консультации проводятся и сейчас, либо удаленно, через интернет, либо на личных встречах.

Александр Кузнецов также поинтересовался наличием каким либо причин, мешающих вводу дома в эксплуатацию.

«Таких причин нет, - ответил председатель госкомитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрия Быстрова. - Мы проводили совещание с Администрацией города, на котором застройщик отчитался, какие недочеты уже устранены, по каким еще ведутся работы. Например, по откосам и благоустройству. Есть уверенность, что те сроки, которые Олег Юрьевич озвучил, будут соблюдены».

Дмитрий Быстров также отметил, что печальный пример обманутых заемщиков должен показать псковичам, каких схем покупки недвижимости нужно избегать. «Если участвовать, то только непосредственно в долевом строительстве с госрегистрацией в рамках 214-го федерального закона, чтобы потом не было больно и обидно за те деньги, которые они вложили», - посоветовал он.

«В свое время мы писали заявления в следственные органы, прокуратуру, потому что понимали, что может возникнуть ситуация с обманутыми людьми, - добавил Олег Соловьев. - На тот момент нам приходили ответы, что состав преступления не усмотрен. В принципе, такие ответы приходят и до сих пор. Мы очень тесно и плотно работаем со следственными органами и никогда не отказываемся предоставить любую информацию и документы по запросу».

«Более того, правоохранительные органы очень плотно проверяли и самого застройщика и проверяют до сих пор, с выездом на место регистрации компании. Контроль очень плотный» - отметил Александр Кузнецов.

Исполнительный директор «проект:Псков» подтвердил, что сейчас вся документация организации находится на проверке в следственных органах, вплоть до электронной базы.

«Я надеюсь, это не помешает дальнейшей достройке дома и ввода в эксплуатацию?», – поинтересовался заместитель губернатора и получил ответ, что определенные сложности это, конечно, создает, но помешать работе глобально не сможет.

«Конечно, не хотелось бы, чтобы этот объект обрастал дурной славой. Это, действительно, тяжелый объект и сложный. Наверное, нужно сказать организации спасибо за то, что она взялась за такой серьезный проект и осуществила его, как я считаю, с должным качеством, - сказал заместитель губернатора. - Конечно, хотелось бы, что все работы были завершены в полном объеме и те замечания, которые мы озвучили, были устранены».

Он добавил, что администрация области будет осуществлять пристальный контроль за ходом работ и в дальнейшем, вплоть до ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, жилой дом на ул. Народной, д. 15 является реконструкцией здания бывшей медсанчасти Радиозавода. Проект позволил превратить руины в жилой дом. Однако вокруг строительства объекта постоянно происходили негативные события: обманутые заемщики, судебные разбирательства застройщика с подрядчиками, затянутые сроки сдачи дома.

Добавим, что проект включает в себя социальное жилье - 115 квартир в доме по договоренности с администрацией города реализуются по ветеранским жилищным сертификатам. Такое жилье предоставляется с полной отделкой, в отличие от коммерческой части, где квартиры реализуются с черновой отделкой.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долгострой на Народной,15

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?