www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Пскове начались капитальные ремонты домов Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сюрприз в Неелово «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Сделки с долями Дождались! Пассивный собственник Покупаем особняк в центре Пскова Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Сервис ответов на вопросы Взносы на капремонт: вопросы и ответы График отключения горячей воды в Пскове «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной Получи в подарок мотокосу «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Россияне стали покупать меньше недвижимости за рубежом


19.08.2013 11:01 ПЛН, Псков

Центробанк по итогам I квартала 2013 года впервые за четыре года зафиксировал снижение объема операций по покупке российскими гражданами зарубежной недвижимости, пишут «Известия». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель инвестиций в зарубежную недвижимость сократился с $428 млн до $413 млн.

Эксперты называют несколько причин, в их числе как снижение привлекательности инвестиций в подобные активы, так и обсуждавшиеся в начале года инициативы запретить госслужащим владеть зарубежной недвижимостью.

Если за три месяца 2009 года, по данным ЦБ, российские граждане перечислили на покупку недвижимости за рубежом $178 млн, то в I квартале 2010-го показатель увеличился на 26%, до $225 млн. В I квартале 2012 года вовсе был зафиксирован рост на 62%, до $428 млн. Снижение объема соответствующих расходов в I квартале 2013 года произошло на фоне роста расходов россиян за рубежом: так, общий объем трансграничных транзакций за первые три месяца этого года, напротив, увеличился с $6,5 млрд до $8 млрд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?