Недвижимость

В Госдуме собираются бороться с «черными риэлторами»

21.08.2013 13:06|ПсковКомментариев: 9

В Госдуме готовят к внесению законопроект, который позволит сократить число мошенничеств с недвижимостью при использовании генеральных доверенностей на распоряжение имуществом, пишет «РБК daily».

По словам авторов законопроекта, поддельные доверенности при осуществлении сделок по продаже недвижимости являются распространенным явлением.

«Представьте, у вас есть квартира, земля, дача - любая недвижимость. И вы хотите ее продать или подарить. Для этого вам нужно пойти в регистрационную палату лично либо направить представителя с генеральной доверенностью и заключить договор со второй стороной», - говорит автор законопроекта Ярослав Нилов.

Мошенники часто используют такую доверенность, чтобы совершить преступление.

«Это так называемые черные риэлторы: квартира уходит в пользу второй стороны без ведома первой. Либо создается цепочка, чтобы замять следы», - пояснил депутат.

Сегодня некоторые граждане пишут в регистрационный орган заявление с просьбой не совершать сделок от их имени по доверенности. Однако закона, который обязывал бы такой орган использовать данное заявление, нет.

Авторы законопроекта предлагают внести соответствующие поправки в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

 

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 507 человек
Лента новостей
Последние новости