www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сделки с долями Получи в подарок мотокосу Пассивный собственник «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной В Пскове начались капитальные ремонты домов График отключения горячей воды в Пскове ТОП-5 застройщиков Псковской области «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Сервис ответов на вопросы Дождались! Взносы на капремонт: вопросы и ответы Покупаем особняк в центре Пскова Сюрприз в Неелово Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

В Госдуме собираются бороться с «черными риэлторами»


21.08.2013 13:06 ПЛН, Псков

В Госдуме готовят к внесению законопроект, который позволит сократить число мошенничеств с недвижимостью при использовании генеральных доверенностей на распоряжение имуществом, пишет «РБК daily».

По словам авторов законопроекта, поддельные доверенности при осуществлении сделок по продаже недвижимости являются распространенным явлением.

«Представьте, у вас есть квартира, земля, дача - любая недвижимость. И вы хотите ее продать или подарить. Для этого вам нужно пойти в регистрационную палату лично либо направить представителя с генеральной доверенностью и заключить договор со второй стороной», - говорит автор законопроекта Ярослав Нилов.

Мошенники часто используют такую доверенность, чтобы совершить преступление.

«Это так называемые черные риэлторы: квартира уходит в пользу второй стороны без ведома первой. Либо создается цепочка, чтобы замять следы», - пояснил депутат.

Сегодня некоторые граждане пишут в регистрационный орган заявление с просьбой не совершать сделок от их имени по доверенности. Однако закона, который обязывал бы такой орган использовать данное заявление, нет.

Авторы законопроекта предлагают внести соответствующие поправки в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?