www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет Покупаем особняк в центре Пскова Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Пассивный собственник «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной Сделки с долями Сюрприз в Неелово Взносы на капремонт: вопросы и ответы ТОП-5 застройщиков Псковской области И что теперь? В Пскове начались капитальные ремонты домов Сервис ответов на вопросы Дождались! Получи в подарок мотокосу
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Минрегион РФ будет вести реестр недобросовестных застройщиков, которые нарушили условия договоров с Фондом РЖС


30.09.2013 17:15 ПЛН, Псков

Минрегион РФ будет вести реестр недобросовестных застройщиков, которые нарушили условия договоров покупки или аренды участков Фонда РЖС или уклонились от заключения таких договоров по итогам аукционов фонда, пишет РИА Новости со ссылкой на постановление правительства РФ.

«Определить Минрегион федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение реестра недобросовестных застройщиков, которому Фондом РЖС предоставляются сведения об участниках аукционов, уклонившихся от заключения по итогам аукционов договоров купли-продажи или аренды участков фонда либо договоров безвозмездного срочного пользования такими землями», - говорится в документе.

Также, согласно постановлению, Фонд РЖС будет передавать в Минрегион информацию о лицах, с которыми договоры купли-продажи, аренды или безвозмездного пользования участками Фонда РЖС были расторгнуты в связи с существенным нарушением условий договоров.

В документе добавляется, что Минрегион должен в течение трех месяцев утвердить порядок ведения реестра недобросовестных застройщиков.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон, ужесточающий отбор участников аукционов Фонда РЖС, на которые выставляются участки фонда для жилищного и иного строительства. Также, согласно закону, Фонд РЖС должен направлять сведения об участниках аукционов, уклонившихся от заключения договоров купли-продажи или аренды участков фонда, а также нарушивших условия таких договоров, для их включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Фонд РЖС создан в 2008 году и имеет на сегодняшний день соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию жилищного строительства, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов, а также содействие созданию промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов.

Напомним, в конце 2012 года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 152 га, расположенного по адресу: Псковская область, Псковский район, Завеличенская волость, д. Борисовичи. В итоге лот был продан по цене 94 тыс. 600 рублей. Победителем аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «Спецпроектжилстрой».

К 2021 году в Пскове обещают построить новый микрорайон «Борисовичи». Освоение территории за Ледовым дворцом уже началось. Первые дома планируют сдать к концу этого года, а менее чем через десяток лет поле на Дальнем Завеличье должно превратиться в полноценную улицу Балтийскую с тремя кварталами в 100 домов, детскими садами, школами, зелеными зонами, подземными парковками.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?