www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Шикарный коттедж Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Парковочные места стали объектами недвижимости


03.01.2017 17:26 ПЛН, Псков

Владельцы машино-мест, площадок, предназначенных для размещения транспортных средств, теперь могут зарегистрировать право собственности на них, а значит - легально продавать, сдавать и дарить их.

Федеральный закон, согласно которому машино-места считаются объектами недвижимости, вступил в силу с 1 января 2017 года, передает ТАСС.

Нововведения касаются объектов, которые располагаются непосредственно внутри здания или сооружения, то есть речь не идет о парковочных местах во дворах.

В законе также отмечается, что машино-места могут не иметь стен, но их границы должны быть зафиксированы и поставлены на кадастровый учет.

Кроме того, теперь владельцы общей долевой собственности получили право выделять свою долю в объекте. Для этого необходимо определить границы машино-места, а также зарегистрировать право собственности на него. Более того, теперь претендентам на машино-места не требуется получать согласие других дольщиков. Достаточно лишь предоставить в Росреестр соглашение участников совместной собственности или решение общего собрания собственников. Право общей долевой собственности прекратится сразу после того, как последний дольщик зарегистрирует право собственности на машино-место. Оставшееся после определения долей имущество станет общим для всех собственников.

Соответствующий закон был разработан по поручению президента России Владимира Путина, которое он дал премьер-министру Дмитрию Медведеву в апреле 2016 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?