www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год Шикарный коттедж Заезжай и живи Зачем рынку риэлтор? Сервис ответов на вопросы Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как продать квартиру без посредников «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января План ремонта котельных на 2017 год Заезжай и живи
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Парковочные места стали объектами недвижимости


03.01.2017 17:26 ПЛН, Псков

Владельцы машино-мест, площадок, предназначенных для размещения транспортных средств, теперь могут зарегистрировать право собственности на них, а значит - легально продавать, сдавать и дарить их.

Федеральный закон, согласно которому машино-места считаются объектами недвижимости, вступил в силу с 1 января 2017 года, передает ТАСС.

Нововведения касаются объектов, которые располагаются непосредственно внутри здания или сооружения, то есть речь не идет о парковочных местах во дворах.

В законе также отмечается, что машино-места могут не иметь стен, но их границы должны быть зафиксированы и поставлены на кадастровый учет.

Кроме того, теперь владельцы общей долевой собственности получили право выделять свою долю в объекте. Для этого необходимо определить границы машино-места, а также зарегистрировать право собственности на него. Более того, теперь претендентам на машино-места не требуется получать согласие других дольщиков. Достаточно лишь предоставить в Росреестр соглашение участников совместной собственности или решение общего собрания собственников. Право общей долевой собственности прекратится сразу после того, как последний дольщик зарегистрирует право собственности на машино-место. Оставшееся после определения долей имущество станет общим для всех собственников.

Соответствующий закон был разработан по поручению президента России Владимира Путина, которое он дал премьер-министру Дмитрию Медведеву в апреле 2016 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?