www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Зачем рынку риэлтор? Заезжай и живи Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Покупка жилья через кооператив «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Дома, которых скоро не будет С надеждой на административную магию Шикарный коттедж Как продать квартиру без посредников План ремонта котельных на 2017 год Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Обманутые дольщики» Пскова собираются пикетировать Дом Советов


17.05.2017 11:23 ПЛН, Псков

Акция участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Индустриальной, 6-а в Пскове пройдет в ближайшие дни. Как сообщили Псковской Ленте Новостей члены инициативной группы, в пятницу, 19 мая, с 11 до 14 часов ими планируется проведение пикета у здания администрации Псковской области.

Кроме того, участники долевого строительства планируют проведение еще одной акции - с тем, чтобы в очередной раз обратить внимание на свою проблему сотрудников областной прокуратуры.

По предварительной информации, на четверг, 18 мая, была запланирована встреча дольщиков с региональным руководством, однако она была отменена.

Глава городской администрации Игорь Калашников и председатель областного комитета по строительному и жилищному надзору Валерий Полупанов

Как сообщалось ранее, региональные власти рассчитывают на то, что фирма «Эгле» сумеет решить проблему дольщиков с Индустриальной, 6-а. Об этом в начале мая заявил председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерий Полупанов. Как говорится в его ответе на обращение дольщиков на сайт Турчак.Ру, с руководством ООО «Эгле» ведутся переговоры «об участии данной строительной организации в качестве инвестора по достройке жилого дома». Как полагает чиновник, в ближайшее время переговоры «дадут положительные результаты».

Проект дома на ул. Индустриальной

Напомним, компания-застройщик (фирма «Строй-Кром») должна была сдать десятиэтажку на Индустриальной еще летом 2015 года, ранее участники долевого строительства полностью оплатили стоимость будущих квартир. Однако строительство не завершено до сих пор. Срок окончания работ неоднократно переносился, в настоящее время он продлен до 30 июня 2017 года. Очевидно, что и к этой дате застройщик — компания «Строй-Кром», ссылающаяся на отсутствие денежных средств, не сумеет сдать его в эксплуатацию.

Считая, что нарушены их конституционные права, участники долевого строительства дважды обращались к президенту России Владимиру Путину. Оба раза их обращения возвращались в регион, поручение заняться проблемой было дано региональной власти и прокуратуре.

«Параллельно ряд дольщиков были включены Госкомитетом по строительному и жилищному надзору Псковской области в «реестр обманутых дольщиков», - напоминают авторы обращения к главе региона. - После этого ваш заместитель Кузнецов заявил, что берет решение проблемы под личный контроль, а другой вице-губернатор – Жаворонков объявил, что предложенный застройщиком путь – завершение строительства на дополнительно собранные с дольщиков деньги (с последующим их возвратом) не законен. Иными словами, осенью прошлого года власти фактически запретили дольщикам участвовать в такой схеме, пообещав другой путь и на словах взяв ситуацию под контроль. Прошло полгода. За это время было проведено несколько встреч с участием областных и псковских городских чиновников, в январе 2017 года члены инициативной группы дольщиков побывали на личном приеме у Вас, где Вы пообещали решение проблемы и дали поручение главе администрации Пскова Калашникову после вашей встречи с руководством «Строй-Крома» сообщить людям о реальных сроках сдачи дома. В результате за полгода дольщикам было представлено несколько графиков окончания работ – все они были сорваны. Дом не достроен. Внешне он мало чем отличается от того состояния, в котором находился еще в 2014 году. Жить десяткам семей негде. Многие вынуждены снимать квартиры, ютиться у родственников, выплачивать долги и кредиты. Реальной помощи от власти, несмотря на многочисленные обещания руководителей области и города, мы не видим. Многие из участников долевого строительства находятся на грани, напуганы разговорами о возможном банкротстве застройщика и перспективой потери квартир. Люди теряют веру и не понимают, как это возможно – десятки ни в чем не повинных псковских семей лишены жилья, нарушены их конституционные права, а никому до этого нет дела. В январе Вы призывали дольщиков не терять веру и еще подождать. Скажите, пожалуйста, сколько еще нам надо ждать? Власть собирается что-то делать или нам пора попрощаться с надеждами на жилье?»  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове появились «обманутые дольщики»

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?