Дом / Недвижимость

Пересчитать семьи, нуждающиеся в расселении из аварийных домов, поручил губернаторам Владимир Путин

15.06.2017 15:11|ПсковКомментариев: 3

Пересчитать число семей, нуждающихся в расселении из аварийных домов, поручил губернаторам российских регионов президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с жителями страны.

Отвечая на многочисленные вопросы, касающиеся вопросов улучшения жилищных условий, президент отметил, что «аварийного фонда в стране много - 2% (от общего числа жилых домов - ред.). Это 80 млн квадратных метров. Мы столько в год строим на всю страну», - сообщил Владимир Путин, добавив, что проблема эта старая, большая, ее надо решать, и власти будут продолжать работу в этом направлении.

По его данным, к настоящему времени в России расселено из аварийных домов 500 семей, осталась 1000 с небольшим. «Но мне кажется, что 1500 - заниженная цифра», - поделился сомнениями Путин.

Деньги на расселение семей из ветхого жилья, по его словам, есть. «И мы будем их выделять до тех пор, пока задача не будет полностью решена. Постараемся ускорить ее решение. Прошу, в связи с этим, своих коллег из регионов дать нам точное понимание объемов этой беды, сколько людей нуждаются в расселении... Прошу рассматривать это как поручение в адрес коллег - посчитать число людей, нуждающихся в помощи, связанной с расселением», - заключил президент России.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 147 человек
Сюжет: «Прямая линия» с Владимиром Путиным На 68 вопросов успел ответить Владимир Путин в ходе «Прямой линии» Владимир Путин рассказал, с какими вызовами придется столкнуться следующему президенту России Динамика улучшения состояния дорог регионального и местного значения практически незаметна - Путин Путин: Оппозиции надо не спекулировать на проблемах в собственных целях, а предлагать решения Владимир Путин рассказал, когда российская сборная по футболу станет эффективной Только 13% российских управляющих компаний реально прошли лицензирование Пересчитать семьи, нуждающиеся в расселении из аварийных домов, поручил губернаторам Владимир Путин Россия не считает США своим врагом - Путин Не использовать ситуацию с Исаакиевским собором как инструмент мелкой внутриполитической возни призвал Владимир Путин Владимир Путин не хотел бы вступать в спор Алексея Учителя и Натальи Поклонской по поводу «Матильды» В Европе побольше «голубых мундиров», чем в России, предостерег Владимир Путин Петра Порошенко Владимир Путин не хочет, чтобы его внуки росли «принцами крови» Закон о дальневосточном гектаре рано распространять на другие регионы - Владимир Путин 10 млрд рублей будет дополнительно выделено регионам из федерального бюджета на решение социальных вопросов Президент РФ: С 2000 года младенческая смертность в России снизилась в 3 раза, материнская - почти в 4 Владимир Путин: Рецессия в экономике России преодолена Почти 2 млн вопросов поступили на «Прямую линию с Владимиром Путиным» Владимир Путин ответит на вопросы россиян в эфире 15-й «Прямой линии»
Лента новостей
Последние новости