www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как сэкономить на покупке жилья? Шикарный коттедж План ремонта котельных на 2017 год Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дома, которых скоро не будет Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Сколько нужно копить, чтобы с нуля купить «трешку» на Юбилейной, рассказали специалисты «Строим Вместе»


19.06.2017 12:40 ПЛН, Псков

Специалисты псковского потребительского кооператива «Строим Вместе» ответили на вопросы читателей Псковской Ленты Новостей, поступившие в ходе онлайн-пресс-конференции. 

Вопрос: Сколько нужно копить, чтобы с нуля купить «трешку» на Юбилейной в хорошем кирпичном доме? Или это вообще нереально.

Ответ: Если трехкомнатная квартира на улице Юбилейной в хорошем кирпичном доме стоит примерно 6 000 000 рублей, а ее метраж составляет примерно 90 кв м, то при вступлении в кооператив вам необходимо будет внести первоначальный паевой взнос в размере 200 000 рублей и членский взнос в размере 180 000 руб (3% от стоимости желаемых квадратных метров). Затем начинается период сбережения, который не может превышать 120 месяцев. За это время Вам необходимо будет докопить до 50 % от стоимости желаемых квадратных метров, то есть на момент приобретения жилья вы должны будете внести 3 000 000 руб. Соответственно, если период сбережения будет составлять 120 месяцев, то размер ежемесячных паевых взносов будет равен 23 333,33 рублей (3 000 000 руб – 200 000 руб = 2 800 000 руб, 2 800 000 руб: 120 мес = 23 333,33 руб). Оставшуюся сумму (3 000 000 руб) после приобретения жилья вам необходимо будет выплачивать в рассрочку еще 120 месяцев по 25 000 руб паевые взносы + 2 000 руб членский взнос. То есть период рассрочки будет строго равен периоду сбережения первых 50%. Реально или нет для вас внесение взносов в этом размере, решаете вы.

Однако, удобнее и экономичнее приобретать дорогие квартиры в том случае, если у вас уже имеется какое-либо жилье и вы хотите его улучшить. В этом случае у нас действует взаимозачет, то есть будет высчитана стоимостная разница между тем, что у вас есть и тем, что вы хотели бы приобрести. В дальнейшем все расчеты будут вестись от этой стоимостной разницы. Вам необходимо будет накапливать до 50 % от этой разницы. При этом вы продолжаете жить в своей недвижимости, а продаваться она будет одновременно с покупкой встречного жилья. Таким образом, улучшая жилищные условия с помощью нашей программы, вы будете полностью защищены от колебаний цен на рынке недвижимости. Если за время сбережения вашего паевого взноса, будет расти цена на желаемое жилье, то и на ваше жилье цена тоже вырастит, и наоборот. Стоимостная разница останется практически неизменной.

Вопрос: В каких случаях кооператив отказывает клиенту в приобретении жилья? Были ли такие случаи

Ответ: Денежная поддержка (долгосрочный кооперативный кредит) предоставляется добросовестному пайщику в порядке очередности, в случае исполнения пайщиком обязанности по уплате предусмотренных членских взносов и преодоления порога в 50% от стоимости желаемых квадратных метров. То есть кооператив не предоставит пайщику денежной поддержи в случае невыполнения им указанных условий или если еще не подошла его очередь на приобретение жилья. Также кооператив может отказать пайщику в приобретении жилья по результатам юридической экспертизы документов на выбранную им недвижимость. В этом случае пайщику советуем подобрать иное жилье. Такие случаи в кооперативе были.

Вопрос: Дом могу купить? В области?

 

Ответ:Да, можно. С помощью нашего кооператива можно приобретать любое жилье по вашему выбору, при чем деятельность кооператива не ограничивается территорией города Пскова, это могут быть и другие районы.

Вопрос: Какие гарантии, что не «лохотрон»? По отзывам ничего не понял.

Ответ:Наш кооператив действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом РФ от 19 июня 1992 года № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 11.07.1997 № 97-ФЗ, от 28.04.2000 № 54-ФЗ, от 21.03.2002 № 31-ФЗ, от 23.04.2012 №37-ФЗ), другими законодательными актами Российской Федерации, собственным Уставом и принимаемыми на его основе внутренними документами потребительского общества.

Высшим органом управления Кооперативом является Общее Собрание пайщиков и любые значимые вопросы решаются на таких Собраниях. Очередное Общее Собрание пайщиков созывается не менее, чем 1 раз в год. Также, по инициативе пайщиков или по решению Совета ПО, может быть созвано внеочередное Собрание пайщиков.

Кооператив работает уже 14 лет и входит в Союз Потребительских обществ, действующих под руководством и контролем Международной Ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ). Данная программа будет востребована всё время, пока у граждан есть потребность в улучшении их жилищных условий, в приобретении новых квартир.

Участников также привлекает некоммерческий характер системы. Средства паевого фонда сразу вкладываются в жилую недвижимость – самое надёжное на сегодняшний день вложение средств, оберегающее участника программы от любых финансовых или политических потрясений.

Также наш кооператив отличается прозрачностью финансовых потоков и возможность контроля целевого использования средств самими участниками системы в любой момент времени (высшим органом управления Кооперативом является Общее Собрание всех членов кооператива).

Кроме того, вы в любой момент можете выйти из кооператива. Возврату будут подлежать все накопленные Вами паевые взносы, так как они имеют целевое направление. В соответствии с Уставом Кооператива, возврат паевых взносов осуществляется ПО в порядке очередности, формируемой Правлением ПО в хронологическом порядке и осуществляется в сумме не более 20 (Двадцати) % от ежемесячно поступающих в паевой фонд ПО паевых взносов, но не может превышать 3 (трех) лет с момента прекращения членства в ПО.

Вопрос: Что делать, если ты копил-копил в кооперативе, а потом с работы уволили, деньги кончились? Нет ни денег, ни надежды на квартиру?

Ответ:На любом этапе членства в кооперативе вы можете приостановить уплату взносов. Срок такой приостановки может достигать 6 месяцев. Кроме того, в этот период вам не будут начисляться ни штрафы, ни пени, ни какие-либо дополнительные членские взносы. Для этого вам необходимо будет обратиться в Совет ПО с соответствующим заявлением и приложить к нему подтверждающие документы. После улучшения вашего финансового состояния, вы возобновите свое членство в кооперативе на прежних условиях. Если же ваше финансовое состояние за это время не улучшится, вы сможете выйти из кооператива. Возврату будут подлежать все накопленные вами паевые взносы, так как они имеют целевое направление в соответствии с Уставом Кооператива и Федеральным законом РФ от 19 июня 1992 года № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации». Возврат паевых взносов осуществляется ПО в порядке очередности, формируемой Правлением ПО в хронологическом порядке и осуществляется в сумме не более 20 (Двадцати) % от ежемесячно поступающих в паевой фонд ПО паевых взносов, но не может превышать 3 (трех) лет с момента прекращения членства в ПО.

Таким образом, что бы не случилось, вы в любом случае остаетесь либо со своими накопленными деньгами, либо с квартирой. В кооперативе не может быть, чтобы люди остались и без денег, и без квартиры.

Вопрос: Хочу купить квартиру для дочери-студентки, рассматриваю варианты. Скажите, если я куплю квартиру через кооператив, можно будет туда прописать человека? Или пока не выкуплю, не получится?

Ответ: При покупке квартира оформляется в собственность пайщика с обременением в пользу кооператива, соответственно, пайщик, будучи собственником квартиры, имеет право зарегистрировать в приобретенной недвижимости членов семьи. Кооператив этому не препятствует, но сообщать сведения о зарегистрированных лицах в данной квартире, необходимо.  

Контактные телефоны: (8112) 672 872, +7 (921) 114 73 47

Интернет-сайт: http://www.ipotekasv.ru

Адрес: 180000 г. Псков, ул.Карла Маркса, дом 42

Электронная почта: vmestepskov@bk.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?