www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Шикарный коттедж Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Элитка» по-псковски


10.07.2017 11:52 ПЛН, Псков

«Продается квартира в элитном доме», - немало объявлений подобного содержания попадается псковичам на просторах Сети и специализированных газет. Что имеют в виду застройщики, риэлторы и собственники под элитным жильем? Проанализировав пару десятков таких объявлений, можно сделать вывод о том, что понятия об элитном жилье у всех разные. Кто-то считает таковым вообще любое дорогое жилье, хоть как-то отличающееся от типовых «хрущевок» и новостроек, кто-то выдает за «элитку» действительно довольно уникальные объекты, которые все же вряд ли дотягивают до класса премиум.

Эксперты признают, что понятие элитного жилья на сегодняшний день носит весьма размытый характер. Тем не менее, есть довольно четкие критерии, которые отличают элитное жилье от жилья классов «эконом», «комфорт» и «бизнес».

Для увеличения нажмите на изображение

Архитектура - это первое, что должно бросаться в глаза при виде элитного дома. Если перед вами стандартный типовой проект, по которому построен не один объект и даже микрорайон, то это эконом-класс. Чуть большее разнообразие архитектурных опций (переменная этажность, фасады, планировки) присуще классу «комфорт». Индивидуальный дизайнерский проект, по которому построен дом, еще не дает права считать многоквартирный дом элитным, если внешний облик объекта не был серьезно проработан с учетом рельефа и окружающего участок ландшафта известным хотя бы в пределах региона архитектором. Если построенный дом не может претендовать на уровень архитектурного памятника местного значения - это бизнес-класс. Если же неповторимость и уникальность объекта не вызывает сомнений, можно говорить об архитектуре жилья класса премиум.

Еще один важный параметр – место расположения. Жилье высшей категории не может находиться на окраине города в непрестижных районах. Если вам предлагают квартиру в «элитном» жилье с видом на другую «элитную» многоэтажку или чистое поле, которое вот-вот будут застраивать, стоит задуматься. Дом премиум-класса должен располагаться в историческом центре, а из окон вы должны видеть объекты культурного наследия или очень красивые ландшафты.

Конечно, в элитном доме должны быть эксклюзивные квартиры разнообразной планировки с высокими потолками, большими окнами и хорошим метражом. Квартиры в домах такой категории могут сдавать как с отделкой, так и без нее. В первом случае это должна быть не просто отделка под «ключ», а эксклюзивная отделка по отдельному проекту.

Жители элитных домов не должны иметь головной боли по поводу парковки. Паркинг у таких объектов может быть и наземный, и подземный, но обязательно - закрытый. На каждую квартиру – не менее одного места. Желательно, чтобы была предусмотрена и гостевая парковка.

Для жилья всех классов, кроме премиум, допускается наличие необходимой социальной инфраструктуры в радиусе 1 км. Собственники квартир в элитных домах должны получать все необходимые услуги и социального, и коммерческого характера в непосредственной близости к месту жительства. Большинство элитных домов - это комплексы с развитой инфраструктурой и сервисом высокого уровня. Речь идет об эксклюзивных услугах, включая детские и взрослые клубы по интересам, собственные сервисные службы. В частности, если в доме нет консьержа - перед вами однозначно не элитное жилье.

Типовая детская площадка, газон и пару туй - это не благоустроенная территория у элитного дома. Над двором такого объекта должен потрудиться ландшафтный дизайнер. Собственников домов премиум-класса должны радовать скамейки, беседки, а может даже скульптуры и фонтаны.

Система безопасности элитного дома включает собственную службу охраны, консьержа, круглосуточное видеонаблюдение внутри дома и на придомовой территории. Гости могут пройти в квартиру только по согласованию с владельцем через домофон на посту у консьержа.

То, что может не бросаться в глаза при покупке, но на что обязательно стоит обратить внимание - это инженерное оснащение. Жители элитного дома не знают проблем с перебоями электричества и отключением горячей воды. Здание должно быть оснащено по последнему слову техники. Обязательным условием является наличие центрального кондиционирования, современных фильтров очистки воды и воздуха, приточно-вытяжной вентиляции, безопасных и бесшумных лифтов.

Это, пожалуй, основные параметры, которым должно соответствовать элитное жилье. Если окинуть взглядом более или менее интересные объекты, которые построены на сегодняшний день в Пскове, то как бы ни преподносили их застройщики, агенты или собственники, все эти дома - в лучшем случае бизнес-класс, а чаще всего - жилье категории комфорт. Чтобы в этом убедиться, достаточно «примерить» к объекту вышеуказанные критерии.

Екатерина Богданова

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первый клубный дом в Пскове

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?