www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Шикарный коттедж С надеждой на административную магию Дома, которых скоро не будет Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Зачем рынку риэлтор? Как сэкономить на покупке жилья? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год Сервис ответов на вопросы План ремонта котельных на 2017 год Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Покупка квартиры в новых экономических реалиях: как накопить и сколько ждать?


10.07.2017 12:01 ПЛН, Псков

Пару лет назад в Пскове можно было наблюдать явный подъем рынка недвижимости в части покупки жилья. В ожидании кризиса псковичи вкладывали имеющиеся средства в квартиры, зачастую даже не вникая в детали осуществляемых сделок, вкладывались в первоначальные взносы и вступали в долгосрочные отношения с банками. На сегодняшний день ситуация явно поменялась: деньги закончились, а потребность в жилье осталась. Псковичи, желающие приобрести квартиры и при этом не залезть в пожизненные долги, все чаще стали интересоваться наиболее рациональными способами покупки собственных квадратных метров.
 
 
Как отмечают в потребительском кооперативе «Строим Вместе», в последние месяцы псковичи активизировались и стали не только изучать возможности покупки жилья через кооператив, но и принимать решения о вступлении в кооператив. «Люди, наконец, начали считать и привыкать к новым экономическим реалиям», - отмечают в кооперативе.
 
Интерес к такому способу покупки жилья показали и две онлайн-пресс-конференции, которые состоялись на страницах Псковской Ленты Новостей в мае и июне. Псковичи задали специалистам кооператива «Строим Вместе» большое количество вопросов о покупке жилья. В частности, читателей ПЛН интересовало, действительно ли можно сэкономить, приобретая квартиру через кооператив. «Приобретение жилья по нашей программе не такое быстрое, как с помощью банковской ипотеки, зато более экономичное. Участники нашей программы выигрывают в деньгах, но вынуждены платить за это своим временем. Но в условиях кризиса, в условиях острого дефицита длинных и недорогих финансовых ресурсов у банков, участие в нашей программе представляется практически единственным здравым способом улучшения своих жилищных условий», - поясняют в кооперативе.
 
Также в ходе онлайн-пресс-конференции псковичам четко представили алгоритм покупки жилья через кооператив. Став пайщиком потребительского общества, человек приобретает недвижимость после накопления 50% стоимости желаемых квадратных метров, но не ранее чем через 24 месяца со дня вступления. Накопление осуществляется ежемесячными платежами в соответствии с индивидуальным графиком сбережения паевого взноса. После преодоления указанного порога жилье приобретается в собственность с регистрацией обременения (ипотека в силу договора). Наступает период рассрочки, который будет равен периоду сбережения первых 50%. То есть, если период накопления, к примеру, составлял 60 месяцев, то и период рассрочки, также будет составлять 60 месяцев и размеры ежемесячных взносов будут одинаковы в течении всего периода членства в кооперативе.
 
Еще один вопрос, который неоднократно задавался специалистам, касался ситуаций с нестабильными платежами. «Что делать, если зарплата нестабильна и с задержками? Входит ли кооператив в положение людей, которых подводят работодатели?» - спросил один из читателей ПЛН. Как выяснилось, на осуществление ежемесячных взносов кооператив предоставляет пайщику не одну какую-то зафиксированную дату, а несколько дней, то есть в графике сбережения паевого взноса оговаривается, что взносы необходимо будет внести до 10 числа текущего месяца. «Это достаточно удобно для пайщиков как раз с нестабильной выплатой зарплаты. Но, если до 10 числа платеж от вас так и не поступит, вам необходимо будет обратиться в Совет ПО с заявлением о задержке платежа. Обычно, кооператив идет на встречу пайщику и, в этом случае, не начисляет дополнительных членских взносов (штрафов). Выходить из кооператива вас никто не заставит, если только вы не станете злостным неплательщиком (3 и более просрочки по внесению платежей без уважительной причины). И, даже в этом случае, пайщик может быть исключен из кооператива только на основании решения Общего собрания членов кооператива», - рассказали в потребительском обществе.
 
Добавим, что потребительский приобретательский кооператив «Строим Вместе» с 2003 года успешно работает в Пскове. За это время участниками программы в Пскове стали почти 200 семей, большая часть из них уже приобрела недвижимость. Потребительский приобретательский кооператив является некоммерческой организацией. Это означает, что средства членов кооператива не подвергаются риску. Они надежно защищены, так как все средства сразу при поступлении вкладываются в высоколиквидную недвижимость.
 
Рассчитать покупку квартиры через кооператив можно ЗДЕСЬ>>>.
 
Если у вас появились вопросы по работе программы, персонал кооператива всегда рад дать на них исчерпывающие ответы по телефонам: (8112) 672 872, +7 (921) 114 73 47 или провести более подробную консультацию по адресу: 180000 г. Псков, ул. Карла Маркса, дом 42.
 
Электронная почта: vmestepskov@bk.ru, сайт www.ipotekasv.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?