www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Авентин-Псков» представляет актуальную подборку объектов недвижимости

«Авентин-Псков» представляет актуальную подборку объектов недвижимости

Если вы давно искали квартиру, но так и не остановились на подходящем варианте, обратите внимание на актуальную подборку объектов недвижимости, выставленных на продажу от «Авентин-Псков».  Трехкомнатная квартира,...1

Псковская область заняла 74-е место в рейтинге регионов по доступности ипотеки в России


09.11.2017 12:37 ПЛН, Псков

Псковская область заняла 74-е место в рейтинге по доступности покупки жилья в ипотеку в России, сообщает РИА Недвижимость.

Регионами-лидерами по доступности ипотеки в России являются Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Магаданская и Мурманская области, говорится в материалах исследования РИА Рейтинг.

В этих регионах имеются наибольшие возможности по покупке квартиры в ипотеку из-за высоких зарплат в автономных округах и за счет средних невысоких цен на жилье в Магаданской и Мурманской областях, отмечается в исследовании.

«В пяти перечисленных регионах доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, составляет более 40%. При этом в Ямало-Ненецком автономном округе данный показатель даже превышает 66%», - добавляется в материалах.

Помимо первой пятерки еще в 15 регионах доля таких семей превышает 30%, что в целом можно назвать неплохим результатом. Для сравнения, в 2015 году лишь в трех регионах доля семей, способных купить жилье в ипотеку, была выше 30%, добавляется в исследовании.

В Псковской области доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, составляет 16,2%. В 2015 году в регионе таких семей было 10,9%.

В среднем в России доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, составила 25,8%. Это по-прежнему немного, но в 2015 году доля была заметно меньше - 13,9%. Таким образом, доступность за два года выросла вдвое, что во многом связано со снижением цен на недвижимость, говорится в материалах.

Ссылка на инфографику>>>>

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?