Новости партнеров
Недвижимость

Росреестр рекомендует псковичам более тщательно подходить к выбору кадастрового инженера

28.11.2017 11:16|ПсковКомментариев: 0
Региональный Росреестр рекомендует псковичам более тщательно подходить к выбору кадастрового инженера, который подготавливает документы (межевой план, технический план, акт обследования, карта-план территории), позволяющие вносить необходимую информацию в ЕГРН.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства при таком выборе необходимо руководствоваться отзывами и другой информацией о профессиональной деятельности специалиста, размещенной на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/. В разделе «Реестр кадастровых инженеров» можно проверить деятельность кадастрового инженера. Для этого достаточно ввести в поисковое поле его ФИО. Через несколько секунд появятся данные о квалификационном аттестате инженера (действующий, аннулирован, исключен), реестровый номер, результаты профессиональной деятельности (сколько было принято положительных решений органом регистрации прав и грубых отказов с нарушением требований действующего законодательства), контактные данные.
 
В ведомстве также обратили внимание, что в настоящее время процедура оформления границ земельных участков и зданий, находящихся в пределах земельных участков, возложена на граждан и носит добровольный характер, поэтому выбор такого специалиста может как решить многие вопросы по имеющимся объектам недвижимости, так и усугубить или усложнить решение землепользователя, собственника или арендатора оформить свои документы на земельные участки и объекты капитального строительства в соответствии с действующим законодательством.
 
От качества работы кадастрового инженера напрямую зависит соблюдение законных интересов всех сторон. В первую очередь, необходимо потребовать от кадастрового инженера договор на выполнение кадастровых работ, который предусматривает соответствующие гарантии и обязательства. В дальнейшем такой договор позволит обратиться и истребовать исправления или возмещения причиненного ущерба в соответствующие органы и инстанции в случае возникновения каких-либо споров по границам, по местоположению объекта недвижимости, по площади и другим характеристикам объекта недвижимости, которые могут влиять в том числе и на его кадастровую стоимость, исходя из которой исчисляется налог на имущество.
 
Кроме того, кадастровый инженер обязательно должен быть членом профессиональной саморегулируемой организаций (СРО), которая проверяет и контролирует их деятельность.
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.