Новости партнеров
Недвижимость

Проблема дольщиков недостроенного дома по улице Юбилейной в Пскове решена

06.10.2010 18:15|ПсковКомментариев: 2

6 октября в администрации Псковской области прошла встреча заместителя  губернатора Геннадия Безлобенко и исполняющего полномочия главы администрации Пскова Петра Слепченко с дольщиками дома №36 по улице Юбилейной, а также с представителями строительной компании - застройщика, налоговой инспекции и Сбербанка. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, Геннадий Безлобенко отметил, что на сегодняшний день проблемы с дольщиками решены, но вопрос со строительством домов на улице Юбилейной останется под контролем областных и городских властей. По словам Петра Слепченко, те действия, которые были предприняты  совместными усилиями администрации города и области, возымели результат: «На этом этапе ситуацию удалось направить в нужное русло». Документы со всеми дольщиками подписаны.

5 октября достигнута договоренность с последними двумя дольщиками, блокировавшими путь решения проблемы с недостроенными домами по улице Юбилейной (№32 и 36) путем освобождения 36-го дома от залога дольщиков, и перевода вложенных ими средств на строительство дома №32 с последующим вселением в него. Путем переговоров с участием Администрации города четыре  дольщика согласились с предложенными условиями к пятнице, 1 октября. С оставшимися двумя дольщиками - ОАО «Псковоблстрой» и ООО «Альтор» - договоренность была достигнута в этот вторник и после переговоров документы сданы в регистрационную палату. Теперь ООО «ЦЭОН» сможет быть официально признано застройщиком и приступить к строительным работам. В конце октября дольщики смогут подписать с компанией акты зачёта денежных средств.

Ранее сообщалось, что 21 сентября этого года глава города Пскова Иван Цецерский и и.п. главы администрации Пскова Петр Слепченко во время очередного совместного объезда города провели встречу с дольщиками дома №36 на улице Юбилейной совместно с представителями ООО «ЦЭОН», которое готово завершить строительство проблемных домов, Сбербанка, предоставлявшего кредитные средства на постройку этих домов, и налоговой инспекции. Представители ООО «ЦЭОН» на этой встрече сообщили, что вопрос разрешения непростой ситуации с недостроенными домами застопорился из-за шести оставшихся дольщиков из дома №36, которые еще не дали своего согласия на обмен квартиры с переселением в дом №32. Петр Слепченко тогда выразил готовность лично встретиться со всеми оставшимися дольщиками, поскольку промедление грозило срыву и этой возможности решения проблемы.

Напомним также, что возведение домов № 32 и 36 по улице Юбилейной начинало ООО «Ремстрой-2», однако летом 2009 года компания оказалась фактическим банкротом, и, в связи с этим, прекратила строительные работы. Был подготовлен меморандум между новым потенциальным застройщиком - компанией ООО «ЦЭОН» - и «Ремстроем-2», в котором были оговорены финансовые и юридические вопросы передачи зданий. Но для этого необходимо было согласие всех дольщиков дома №36 на обмен помещений и переезд в дом №32. На 6 октября эта задача разрешена, достигнута договоренность со всеми дольщиками.

На встрече в областной администрации с дольщиками также обсудили вопросы тепло- и газоснабжения и благоустройства территорий в районе новых домов. Дольщиков, в первую очередь, волновал вопрос по теплу. Петр Слепченко отметил, что с теплоснабжением домов проблем возникнуть не должно. По информации первого заместителя главы администрации Пскова Сергея Федорова со стороны города вопросы по теплу решены, технические условия уже выданы, чтобы дома не разморозились в зимний период. По газоснабжению вопрос решается совместно с газоснабжающими организациями, есть предварительная договоренность подвести газовую трубу и сделать врезку в дом, далее силами ООО «ЦЭОН» планируется установка газовых счетчиков. Что касается благоустройства, то договорились о том, сейчас в предзимний период будет проведен первый этап благоустройства при участии строительной компании, а весной благоустройство этой территории будет продолжено совместно с администрацией города.

Следующий этап - это завершение строительства. Заместитель губернатора Геннадий Безлобенко предложил составить график последующих встреч с представителями строительной компании, дольщиками, представителями городской и областной администрации. Петр Слепченко поручил своему первому заместителю Сергею Федорову провести следующую рабочую встречу в начале ноября, чтобы сделать мониторинг хода работ и в случае необходимости обсудить возникшие вопросы. Участники

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.