www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Шикарный коттедж Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Как сэкономить на покупке жилья? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Зачем рынку риэлтор? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Центробанк усилит контроль за ипотечным кредитованием


28.06.2017 08:58 ПЛН, Псков

Банк России будет пристальнее отслеживать риски, связанные с выдачей банками ипотечных кредитов без первоначального взноса.
 
В ЦБ полагают, что такая ипотека может быть источником риска как для банковской системы, так и для самих заемщиков. Чтобы не допустить чрезмерного роста таких ссуд, регулятор применяет повышенные коэффициенты риска. Это дестимулирует банки развивать данный вид кредитования.
 
Источник «Известий», близкий к ЦБ, рассказал, что пока о повышении коэффициентов риска речи не идет, однако мониторинг будет усилен. По его словам, снижение размера первоначального взноса ниже 20% создает возможность кредитования клиентов с низкой платежеспособностью.
 
В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подтвердили, что увеличение предложения подобных кредитов - крайне негативная тенденция и регулятор должен оперативно мониторить эти риски.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?