www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Шикарный коттедж Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

ООО «Эгле» достроит в Пскове дом №6а по улице Индустриальной


01.09.2017 14:08 ПЛН, Псков

В пятницу, 1 сентября, в администрации Псковской области состоялось подписание соглашения о завершении строительства дома № 6а по улице Индустриальной в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, подписи под документом поставили директор фирмы-застройщика«Строй-Кром» Валерий Галкин и новый подрядчик (ООО «Эгле»), взявший на себя обязательства по достройке дома, в лице генерального директора Романа Кухи. 
 
 
Участниками подписания также стали заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, при посредничестве которых велись переговоры, представители администрации города и дольщики.
 
«Вопрос по единственному объекту в Псковской области, который включен в реестр обманутых дольщиков, сдвинулся с мертвой точки. Стройка затянулась, и без сторонней помощи закончить ее было крайне затруднительно. В этой сложной ситуации нашелся инвестор, который готов на первоначальном этапе вложить свои средства для того, чтобы стройку закончить, сдать дом и чтобы граждане смогли вступить в права собственников квартир», - сказал Максим Жаворонков.
 
Он уточнил, что вложенные инвестором средства являются кредитом для компании «Строй-Кром», который в будущем им предстоит компенсировать. Финансовые обязательства сторон, а также объем необходимых работ в части общедомового имущества и благоустройства, прописаны в документе. При этом надзор за строительством объекта будет осуществлять как областная, так и городская администрации. «Мы гарантируем дольщикам, что объект будет не только достроен, но и построен качественно», - заключил вице-губернатор.
 
В свою очередь председатель областного Собрания Александр Котов поблагодарил инвестора Романа Кухи за принятое решение. «Мы провели серию длительных переговоров, и в результате совместными усилиями удалось найти единственное возможное решение этой сложной проблемы. Надеюсь, что в течение короткого срока после подписания договора все работы будут выполнены и у дольщиков появится возможность зарегистрировать права на свои квартиры», - подчеркнул он.
 
Александр Котов также обратился к директору «Строй-Кром» с просьбой принимать активное участие в достройке дома вплоть до его сдачи.
 
Генеральный директор ООО «Эгле» Роман Кухи рассказал, что его компания уже выполнила благоустройство прилегающей к дому территории, подготовила и сдала в Гостехнадзор документацию по теплоснабжению дома, а до конца сентября рассчитывает пустить в дом газ и получить допуск для сдачи дома в эксплуатацию.
 
В ответ представитель застройщика Валерий Галкин поблагодарил нового подрядчика за взятую на себя ответственность и помощь.
От имени дольщиков прозвучали слова благодарности в адрес руководства региона за помощь в решении вопроса.
 
Напомним, дом № 6а по ул. Индустриальной в Пскове должен был быть сдан в эксплуатацию в 2015 году, однако компания-застройщик «Строй-Кром» не смогла выполнить обязательства перед участниками долевого строительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?