www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Заезжай и живи Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Как продать квартиру без посредников Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как и когда приватизировать квартиру? План ремонта котельных на 2017 год Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковичам разъясняют особенности предоставления земельных участков без проведения торгов


20.03.2017 19:17 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области разъясняет особенности предоставления земельных участков без проведения торгов.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, основания предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов определены статьей 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации.
 
Наиболее типичными являются случаи выделения земельных участков, на которых расположены здания, сооружения их собственникам и пользователям, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, для садоводства, дачного хозяйства, а также лицам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков в соответствии с законом.
 
Если границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями законодательства, заинтересованное лицо обращается в уполномоченный орган заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка, и после принятия соответствующего решения выполняет за свой счет кадастровые работы в целях образования земельного участка.
 
Далее лицо обращается в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении земельного участка. При отсутствии обстоятельств, препятствующих выделению участка, с ним заключается договор аренды.
 
При этом следует учесть, что срок действия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка составляет два года.
 
Распоряжение земельными участками в приграничных районах Псковской области и Пскове осуществляется Государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям, в других муниципальных образованиях - органами местного самоуправления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?