Новости партнеров
Недвижимость / Земельные участки

Псковичам разъясняют особенности предоставления земельных участков без проведения торгов

20.03.2017 19:17|ПсковКомментариев: 0
Прокуратура Псковской области разъясняет особенности предоставления земельных участков без проведения торгов.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, основания предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов определены статьей 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации.
 
Наиболее типичными являются случаи выделения земельных участков, на которых расположены здания, сооружения их собственникам и пользователям, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, для садоводства, дачного хозяйства, а также лицам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков в соответствии с законом.
 
Если границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями законодательства, заинтересованное лицо обращается в уполномоченный орган заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка, и после принятия соответствующего решения выполняет за свой счет кадастровые работы в целях образования земельного участка.
 
Далее лицо обращается в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении земельного участка. При отсутствии обстоятельств, препятствующих выделению участка, с ним заключается договор аренды.
 
При этом следует учесть, что срок действия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка составляет два года.
 
Распоряжение земельными участками в приграничных районах Псковской области и Пскове осуществляется Государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям, в других муниципальных образованиях - органами местного самоуправления.
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 333 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.