www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

С 1 января 2018 года планируется установить запрет на распоряжение земельными участками без границ


11.10.2017 15:10 ПЛН, Псков

С 1 января 2018 года планируется установить запрет на распоряжение земельными участками без границ. Предполагается внесение изменений в действующее законодательство РФ, в результате чего будет наложен запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ. Изменение законодательства планируется во исполнение плана мероприятий (дорожной карты) «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденного распоряжением правительства РФ от 1 декабря 2012 г. №2236-р.

Какие процедуры необходимо произвести, чтобы сохранить всю полноту прав на свою землю, рассказал директор компании «Земля и право» Виталий Козырев.

«Один из пунктов так называемой "дорожной карты" гласит: "Установление с 1 января 2018 года запрета (без исключений) на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ". Иными словами, если в установленном законом порядке до 1 января 2018 года не будет проведено межевание земельного участка (координирование углов поворота его границ), то им нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, передать по наследству и т.д.) вне зависимости от того, имеется свидетельство на право собственности на землю или нет, - пояснил Виталий Козырев. - Землепользователям, которые поставили свои земельные участки на кадастровый учет и осуществили государственную регистрацию права на них без проведения кадастровых работ, необходимо будет сделать межевание, тем самым уточнив границы земельного участка».

На сегодняшний день, по его словам, сохраняется достаточно много земельных участков, границы которых не установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства. «К нам очень часто обращаются правообладатели земельных участков, которые в течение 20 - 30 лет пользовались землей, а теперь возникают спорные ситуации с соседями. Это особенно актуально, когда смежный землепользователь меняется, то есть в права вступает новый правообладатель, и он хочет зафиксировать границы по закону, а выясняется, что они были неправильно в свое время установлены, и начинаются разбирательства, вплоть до судебных тяжб», - отметил Виталий Козырев.

Возглавляемая им компания «Земля и право» оказывает все виды соответствующих услуг. Кадастровые работы включают полный цикл работ – от полевых измерений до сопровождения процедуры подачи необходимых документов для осуществления государственного кадастрового учета и регистрации права на земельные участки в Росреестр.

«Мы оказываем услуги по установлению границ земельных участков в натуре, то есть производим физическое закрепление на местности границ земельного участка межевыми знаками. Также наши заказчики могут получить возможность провести полный цикл инженерно-геодезических изысканий: создание инженерно-топографических планов, съемка и нивелирование поперечных профилей земляного полотна,нивелирование подземных и наземных сооружений. Кроме того, в случае необходимости, мы готовы оказать нашим клиентам помощь в разрешении земельных споров любой сложности, в том числе, в судебном порядке», - сообщил Виталий Козырев.

Все сотрудники компании «Земля и право» аттестованы и состоят в СРО (саморегулируемой организации). Материально-техническая база (высокоточное оборудование) компании позволяет проводить все работы на уровне высоких мировых стандартов качества.

 

Компания «Земля и право» - надежный помощник в решении земельных вопросов.

г. Псков, ул. Рабочая, д. 7.

Телефон: 72-77-33, www.zemlyaipravo.ru.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?