Новости партнеров
Недвижимость / СЛОВО ЭКСПЕРТУ

Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке», поинтересовался пскович у экспертов

23.12.2016 08:43|ПсковКомментариев: 20

Эксперты из «Авентин-Псков. Центр недвижимости» отвечают на вопросы читателей Псковской Ленты Новостей, которые поступили в ходе онлайн пресс-конференции на интернет-ресурсе. Публикуем ответы специалистов.

 

Вопрос: Не могу определиться - покупать квартиру в новостройке или во «вторичке». С одной стороны, в новых микрорайонах пока мало удобств для семьи с детьми - детсады только обещают, школ нет, да и добираться зачастую далеко. С другой - жить в квартире после кого-то уже нет желания, как будто чужую одежду донашиваешь. Что специалисты посоветуют?

Ответ: В первую очередь вам необходимо ориентироваться на ваш бюджет и предпочтения. Как вы правильно заметили, плюсы новостройки в том, что она является только вашей и никакой «чужой энергетики» (если это для вас важно), в ней нет. К тому же, новостройки – это: новые коммуникации, почти в 100% новые пластиковые окна и хорошая входная дверь, современные лифты, чистые места общего пользования. Кроме того, парковки новых районов рассчитаны на бОльшее количество мест, нежели дворы старого фонда. И далеко не все новые районы Пскова лишены социальной инфраструктуры. Лидером в плане оснащения, конечно, является район, растущий на улицах Балтийская и Михаила Егорова. Новостройка на Коммунальной, 15-б, ЖК «Видный» и ЖК «Тихая Гавань» также хорошо оборудованы в плане бытовой и социальной инфраструктуры. От стадии готовности новостройки зависит и близость момента заселения. Но, надо сказать, рынок Пскова сегодня предлагает немало вариантов в уже сданных либо готовящихся к сдаче домах.

Что же касается вторичного фонда, то главный его плюс – это местоположение. Большинство «взрослых» домов расположены в центральной части города или, действительно, в обжитых районах города.

Вопрос: Хочу купить участок для строительства дома за городом, но боюсь попасть под Северный обход. Вы своих покупателей предупреждаете, где именно пройдет эта трасса, чтобы не купить случайно землю рядом?

Ответ: да, конечно мы предупреждаем наших клиентов о перспективах развития районов, в которых приобретается недвижимость. Что же касается участков, расположенных в Хотицах, у нас имеется проект планировки территории, с которым мы знакомим покупателей.

Напомним, что все вопросы, которые касаются покупки, продажи и аренды жилья, земельных участков, а также коммерческих помещений, читатели интернет-портала могут задавать специалистам в течение недели - до 23 декабря включительно.

Вопросы можно оставлять в форуме под данным сообщением, а также направлять на электронную почту: redaktor@pln-pskov.ru.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Сюжет: Онлайн пресс-конференция по вопросам недвижимости Как купить квартиру, если ты студент, и стоит ли приобретать жилье за рубежом? - Специалисты ответили на вопросы читетелей ПЛН Псковичка поинтересовалась у специалистов, претендует ли ее супруг на долю в квартире, которую она купит на свои деньги Ждать ли обвала цен на жилье, рассказали псковичам специалисты Когда лучше продавать комнату и сколько платить риэлтору - эксперты продолжают консультировать псковичей Почему лучше не связываться с «серыми риэлторами», рассказали псковичам специалисты Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке», поинтересовался пскович у экспертов Когда покупать квартиру и cтоит ли доверять риэлторам - эксперты отвечают на вопросы читателей ПЛН Онлайн пресс-конференция по вопросам недвижимости стартует на ПЛН
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.