Новости партнеров
Недвижимость / СЛОВО ЭКСПЕРТУ

Как купить квартиру, если ты студент, и стоит ли приобретать жилье за рубежом? - Специалисты ответили на вопросы читетелей ПЛН

30.12.2016 08:46|ПсковКомментариев: 3

Эксперты из «Авентин-Псков. Центр недвижимости» ответили на последние вопросы читателей Псковской Ленты Новостей, которые поступили в ходе онлайн пресс-конференции на интернет-ресурсе. Публикуем ответы специалистов.

Вопрос: Мы с молодым человеком живем на съемной квартире. Пока что мы студенты и у нас небольшой заработок (стипендия плюс неофициальная подработка). Есть ли у нас перспектива взять ипотеку? Просто не хочется отдавать хозяину деньги, если такую же сумму можно было уже направить на свою квартиру.

Ответ специалистов Псковского Отделения ПАО Сбербанк: Главными условиями для одобрения ипотеки являются достижение определенного возраста и наличие работы - постоянного источника дохода. По требованиям Сбербанка, вам должен исполниться 21 год, при этом на последнем месте работы вы должны быть трудоустроены более 6 месяцев, или же ваш общий трудовой стаж должен составлять более 1 года за последние 5 лет.

В случае, если вашего дохода недостаточно для необходимой суммы кредита, можно рассмотреть вариант привлечения созаемщиков для увеличения суммы кредита.  Банк рассматривает доход до трех созаемщиков, не обязательно состоящих в родстве, при этом оформлять собственность на них банк не требует.

Многое зависит от того, планируете ли вы приобретать квартиру на рынке строящегося жилья или на вторичном рынке. Также необходимо иметь первоначальные накопления в размере не менее 15% от стоимости будущего жилья.  Можно воспользоваться и специальными условиями по программе «Молодая семья».

Допустим, вы планируете купить однокомнатную квартиру общей площадью 30 кв. м. На первичном рынке она будет стоить 1,4 млн рублей, на вторичном – 1,5 млн рублей. В первом случае по программе «Молодая семья» при сроке кредита 15 лет и первоначальном взносе 20% от стоимости жилья ежемесячный платеж составит 13 200 рублей, во втором – 14 200 рублей. Расчет можно произвести самостоятельно на калькуляторе на сайте банка.

Вопрос: Актуально ли сейчас покупка недвижимости за рубежом? Или в связи с санкциями и нестабильной обстановкой не стоит? А если все-таки покупать, то где?

Ответ: Ответ зависит от цели приобретения. Если вы имеете финансовую возможность и желание, то такая покупка актуальна всегда. Тем более при стагнирующем или падающем рынке зарубежной недвижимости. Почти всегда можно найти объекты с солидными скидками от собственников, нуждающихся в срочной продаже или от банков, реализующих арестованную по ипотечным сделкам недвижимость. Что же касается стран, в которых покупка является актуальной, то оптимальная экономическая и политическая ситуация на данный момент сложилась в Испании, Болгарии, Черногории и на Кипре.

Вопрос: Где можно посмотреть статистику по сделкам по месяцам?

Ответ:  Статистику сделок с недвижимостью по Псковской области можно посмотреть на сайте Росреестра.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 515 человек
Сюжет: Онлайн пресс-конференция по вопросам недвижимости Как купить квартиру, если ты студент, и стоит ли приобретать жилье за рубежом? - Специалисты ответили на вопросы читетелей ПЛН Псковичка поинтересовалась у специалистов, претендует ли ее супруг на долю в квартире, которую она купит на свои деньги Ждать ли обвала цен на жилье, рассказали псковичам специалисты Когда лучше продавать комнату и сколько платить риэлтору - эксперты продолжают консультировать псковичей Почему лучше не связываться с «серыми риэлторами», рассказали псковичам специалисты Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке», поинтересовался пскович у экспертов Когда покупать квартиру и cтоит ли доверять риэлторам - эксперты отвечают на вопросы читателей ПЛН Онлайн пресс-конференция по вопросам недвижимости стартует на ПЛН
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.