www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Рынок теплиц Пскова - обзор на ПЛН ДОМ


11.11.2010 23:21 ПЛН, Псков

Вы много пишите о рынке жилья и домах. А хотелось бы также прочитать про ландшафтный дизайн, как спланировать грядки на участке, как сделать или где купить теплицы (из вопросов читателей)

Рассказать в одном материале сразу и о планировании построек на земельном участке, и обустройстве ландшафта, парниках и теплицах, довольно сложно. Начнем с теплиц, советы архитектора читайте на следующей неделе.

Выбираем теплицу в Пскове

Заглянув в газеты, рекламные проспекты и справочники, мы нашли семь торговых точек, занимающихся продажей теплиц в Пскове.

Псков

Сразу отметим, что как минимум в трёх из них мы можем приобрести теплицы компании «Воля». Это магазины «Рабочая одежда и теплицы» на ул. Звёздной, «Альфа-Плит» («Камея») на территории ТК «Мир строительных материалов» (ул. Леона Поземского, 92) и «Изделия из металла» на ул. Набат.

Фирма «Воля» предлагает теплицы для дачных и приусадебных участков под плёнку и сотовый поликарбонат. Каркасы теплиц изготовлены из специального оцинкованного железного профиля. Фундамент для теплиц не требуется. Теплицы крепятся на грунте закапыванием Т-образных окончаний каркаса.

В комплект каркаса  входит все необходимое для надежного крепления покрытия, фирменный уплотнитель и подробная иллюстрированная инструкция с этапами сборки. Стоимость теплицы под плёнку в зависимости от формы и размера может варьироваться от 1550 рублей до 8600 рублей. Теплица под поликарбонат, также в зависимости от размера, а ещё от марки используемого поликарбоната, может обойтись самое малое в 12000 рублей. 

Заметим, что, несмотря на совпадения производителя, в трёх обозначенных нами торговых точках цены на один и тот же парник могут не совпадать,  на что нужно обращать внимание при выборе товара. Так, например,  в магазине «Альфа-Плит» (в ТК «Мир строительных материалов») теплица «Дачная 2ДУ» под плёнку размером 3м. на 2 м. на 6м. имеет цену 8000 рублей, а в магазине «Изделия из металла» - 8600 рублей.   

Арочные теплицы под поликарбонат израильского производства можно приобрести в магазине «Загородный дом» (ул. Ижорского батальона, 24). Цены на парники здесь варьируются от 19500 рублей до 31000 рублей. Также возможна доставка от 350-ти рублей.

Магазины «Электротехника» на Рижском пр., 16 и ул. Леона Поземского, 92 (ТК «Мир строительных материалов») предлагают теплицы под плёнку из ПВХ труб по цене от 4000 до 6200 рублей и теплицы с металлическими каркасами под поликарбонат от 15700 рублей. Как сообщили в офисном центре «Электротехники», покупателям предоставляется рассрочка от 3-х месяцев до 3-х лет, компания обеспечивает доставку, сборку и монтаж за дополнительную плату (от 2000 рублей).       

В «МФК» (территория ТК «Мир строительных материалов» на ул. Леона Поземского, 92) можно приобрести теплицы под поликарбонат арочного и монсардного типа.  Теплицы арочного типа будут стоить от 18000 до 25000 рублей, мансардного – от 24000 рублей. Доставка товара бесплатная, установка от 3000 рублей.     

Последняя торговая точка, с которой нам удалось связаться, - магазин «Садовод» на ул. Воровского. Диапазон цен на теплицы в этой торговой точке – от 8740 (под плёнку) до 17200 рублей (под поликарбонат). Доставка и установка производится за отдельную плату.

Необходимо отметить, что цены на теплицы зависят, прежде всего, от размера корпуса, а, следовательно, и от количества используемой плёнки или поликарбоната. В некоторых торговых точках прямо указывают на то, что за каждые два метра после минимального размера теплиц (как правило, 4 на 3 на 2м) заказчик доплачивает определённую сумму. Цены на теплицы зависят также и от стоимости плёнки и поликарбоната. Так, одинаковые по размеру теплицы формы тоннель «Перчина М» («Воля») в зависимости от производителя поликарбоната, могут стоить от 12000 рублей до 12900 рублей.

Псков
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?