Новости партнеров
Недвижимость / Загородная недвижимость

Рынок теплиц Пскова - обзор на ПЛН ДОМ

11.11.2010 23:21|ПсковКомментариев: 3

Вы много пишите о рынке жилья и домах. А хотелось бы также прочитать про ландшафтный дизайн, как спланировать грядки на участке, как сделать или где купить теплицы (из вопросов читателей)

Рассказать в одном материале сразу и о планировании построек на земельном участке, и обустройстве ландшафта, парниках и теплицах, довольно сложно. Начнем с теплиц, советы архитектора читайте на следующей неделе.

Выбираем теплицу в Пскове

Заглянув в газеты, рекламные проспекты и справочники, мы нашли семь торговых точек, занимающихся продажей теплиц в Пскове.

Псков

Сразу отметим, что как минимум в трёх из них мы можем приобрести теплицы компании «Воля». Это магазины «Рабочая одежда и теплицы» на ул. Звёздной, «Альфа-Плит» («Камея») на территории ТК «Мир строительных материалов» (ул. Леона Поземского, 92) и «Изделия из металла» на ул. Набат.

Фирма «Воля» предлагает теплицы для дачных и приусадебных участков под плёнку и сотовый поликарбонат. Каркасы теплиц изготовлены из специального оцинкованного железного профиля. Фундамент для теплиц не требуется. Теплицы крепятся на грунте закапыванием Т-образных окончаний каркаса.

В комплект каркаса  входит все необходимое для надежного крепления покрытия, фирменный уплотнитель и подробная иллюстрированная инструкция с этапами сборки. Стоимость теплицы под плёнку в зависимости от формы и размера может варьироваться от 1550 рублей до 8600 рублей. Теплица под поликарбонат, также в зависимости от размера, а ещё от марки используемого поликарбоната, может обойтись самое малое в 12000 рублей. 

Заметим, что, несмотря на совпадения производителя, в трёх обозначенных нами торговых точках цены на один и тот же парник могут не совпадать,  на что нужно обращать внимание при выборе товара. Так, например,  в магазине «Альфа-Плит» (в ТК «Мир строительных материалов») теплица «Дачная 2ДУ» под плёнку размером 3м. на 2 м. на 6м. имеет цену 8000 рублей, а в магазине «Изделия из металла» - 8600 рублей.   

Арочные теплицы под поликарбонат израильского производства можно приобрести в магазине «Загородный дом» (ул. Ижорского батальона, 24). Цены на парники здесь варьируются от 19500 рублей до 31000 рублей. Также возможна доставка от 350-ти рублей.

Магазины «Электротехника» на Рижском пр., 16 и ул. Леона Поземского, 92 (ТК «Мир строительных материалов») предлагают теплицы под плёнку из ПВХ труб по цене от 4000 до 6200 рублей и теплицы с металлическими каркасами под поликарбонат от 15700 рублей. Как сообщили в офисном центре «Электротехники», покупателям предоставляется рассрочка от 3-х месяцев до 3-х лет, компания обеспечивает доставку, сборку и монтаж за дополнительную плату (от 2000 рублей).       

В «МФК» (территория ТК «Мир строительных материалов» на ул. Леона Поземского, 92) можно приобрести теплицы под поликарбонат арочного и монсардного типа.  Теплицы арочного типа будут стоить от 18000 до 25000 рублей, мансардного – от 24000 рублей. Доставка товара бесплатная, установка от 3000 рублей.     

Последняя торговая точка, с которой нам удалось связаться, - магазин «Садовод» на ул. Воровского. Диапазон цен на теплицы в этой торговой точке – от 8740 (под плёнку) до 17200 рублей (под поликарбонат). Доставка и установка производится за отдельную плату.

Необходимо отметить, что цены на теплицы зависят, прежде всего, от размера корпуса, а, следовательно, и от количества используемой плёнки или поликарбоната. В некоторых торговых точках прямо указывают на то, что за каждые два метра после минимального размера теплиц (как правило, 4 на 3 на 2м) заказчик доплачивает определённую сумму. Цены на теплицы зависят также и от стоимости плёнки и поликарбоната. Так, одинаковые по размеру теплицы формы тоннель «Перчина М» («Воля») в зависимости от производителя поликарбоната, могут стоить от 12000 рублей до 12900 рублей.

Псков
 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.