www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дачная амнистия «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Обещали, но не отремонтировали ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке «Горячая линия» отопительного сезона Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Сколько стоит теперь кадастровый паспорт?


14.12.2010 17:40 ПЛН, Псков

Осенью этого года предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, стало платным. И на садовый участок гражданину, и на свою землю юридическому лицу теперь данные выдаются за сумму от 50 до 2400 руб.
Псков

Об этом было сказано на информационном семинаре «Новое в правовом регулировании оформления прав на объекты недвижимости», который состоялся в Пскове. Мероприятие проводила общественная организация «Комиссия по контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводств Псковской области» при финансовой поддержке АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» и информационной помощи ТПП.

В этом году вступили в силу изменения в Федеральный закон N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и Федеральный закон N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Разъяснения законодательства пришли послушать представители различных организаций: нотариальных контор, строительных, геодезических, юридических и риэлтерских фирм, крупных торговых компаний, председатели садоводческих товариществ. Правовым просвещением занимались директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» Андрей Кофиади, специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области и ГП «Бюро Технической Инвентаризации».

Участники семинара получили ответы на заданные вопросы:  жалобы на действия регистраторов были аккуратно записаны руководителями служб, и назначен срок для их решения. На протяжении всего семинара шло обсуждение конкретных юридических казусов.  Были признаны еще остающиеся, несмотря на введение дополнительных окон, организационные проблемы с очередями на регистрацию прав.
- Очереди на регистрацию прав уже заметно уменьшились, ждем дальнейших улучшений – поделился один их участников, сотрудник юридической фирмы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?