www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Дом по цене квартиры


13.05.2011 09:09 ПЛН, Псков

В статье «Безопасный дом» мы выяснили, что дома, построенные по технологии SIP, являются надежными, долговечными, пожаробезопасными и экобезопасными. Настало время поговорить о стоимости возведения таких домов, скорости строительства и теплосбережении.


Дом по цене квартиры или даже дешевле

Псков

«Признаться мы не стремились сделать дешево, главными критериями для нас выступали надежность и качество строительство, именно на них и был сделан акцент», – рассказывают в компании «Eco-city», которая  является производителем сэндвич-панелей для малоэтажного строительства в России. Благодаря использованию новых технологий к качеству и надежности прибавилась еще одна немаловажная характеристика доступная цена. Понятно, что никто не будет продавать себе в убыток, что же позволило снизить цену?

Во-первых, скорость строительства. Каждый, кому довелось строить дом, знает, как дорого обходятся сами строительные работы. Нередко строительство идет годами, и потому в конечной цене дома расходы на мастеров и рабочих составляют более 50% стоимости. Технология SIP позволяет снизить сроки возведения дома до 4-6 недель.

Бригада из 4 человек монтирует дом за 3-5 недель. Общий срок строительства дома составляет 3-4 месяца и включает устройство фундамента, монтаж здания, устройство кровли, наружную облицовку, монтаж окон и дверей, электромонтажные работы, монтаж системы водоснабжения, канализации и отопления, внутреннюю отделку. Конструкцию здания не дает усадки, поэтому приступать к наружной и внутренней отделке можно непосредственно после монтажа основных конструкций, что выгодно отличает данную технологию от строительства из бруса, пенобетона и кирпича где необходимо дать время на усадку от 6 месяцев до года. При заказе дома в компании «Eco-city» Вы сможете въехать в новый комфортабельный зимний дом через три  месяца после заключения договора на строительство.

Второй немаловажный момент, если мы хотим сэкономить на выполнении отделочных работ и заказываем дом «под чистовую отделку». Но в большинстве случаев это означает, что перед поклейкой обоев Вам еще предстоит выравнивать стены, а значит опять же заказывать работы и приобретать смеси. Технология SIP предполагает возведение ровных стен, что освобождает вас от работ по выравниванию, а потому значительно ускоряет и удешевляет саму отделку помещений.

Быстрая скорость возведения и отделки дает возможность сэкономить. Согласитесь, снять жилье, скажем, на 3-4 месяца или договориться с покупателем вашей квартиры о том, что вы съедете из нее через три-четыре  месяца с момента подписания договора купли-продажи, намного дешевле, чем жить годами на съемной квартире, ожидая завершения строительства дома. Это немаловажно и когда вы берете кредит. Обычно процент снижается, когда оформляется право собственности на жилье, поэтому так важна скорость строительства. К тому же платить одновременно и за съем жилья и выплаты по кредиту сложнее, чем быстро въехав в дом оплачивать лишь ипотеку.

Третий момент, у любого дома есть часть, которая обычно не бросается в глаза гостю, но очень важна для владельца дома – это фундамент. Благодаря снижению веса дома вследствие применения технологии SIP вы экономите на земляных работах и стройматериалах для заливки фундамента.

Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, почему стоимость строительства по технологии SIP существенно ниже всех основных строительных технологий.

Псков
 
Но, пожалуй, самая большая статья экономии – это само содержание дома, построенного по технологии SIP. Это достигается благодаря теплосберегающим характеристикам сэндвич-панелей.


Теплый, энергоэкономный дом

Вслед за странами Европы, в Российской Федерации приняли новые нормы теплосопротивления ограждающих и несущих конструкций, направленные на снижение эксплуатационных расходов и энергосбережение. С выходом СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» значительно повысились требования к теплосопротивлению конструкций здания. Как показали расчеты, однородные конструкции не отвечают принятым нормам строительной теплотехники. Именно поэтому сегодня стремительно развиваются технологии многослойных конструкций, где одна часть выполняет несущую функцию, вторая – тепловую защиту здания.

В таблице показано сравнение необходимой толщины различных ограждающих однослойных конструкций для выполнения современных норм по тепловой защите зданий в условиях Санкт-Петербурга:

Псков

В качестве примера приведем расчет теплопотерь одноэтажного дома 10 на 10 с толщиной стены (утеплителя) 150 мм при температуре внутри помещения  плюс 18, снаружи –минус 25:

Псков

Важным фактором, влияющим на теплоизоляционные свойства материалов, является водопоглощение. Влажность способствует повышению теплопроводности: сырой материал имеет больший коэффициент теплопроводности и обладает худшими теплозащитными характеристиками по сравнению с сухим. Это вызвано тем, что при увлажнении материала его поры заполняются водой, имеющей высокий коэффициент теплопроводности (приблизительно в 20 раз больший, чем воздух). Чем больше влаги впитывает материал, тем быстрее дом теряет тепло.


Водопоглощение различных материалов при погружении в воду на 24 часа:
Пенополистирол Knauf Term      2 %
Минеральная вата                    600 %
Пенобетон                                  15 %
Газобетон                                   25 %
Кирпичная кладка                      14 %

В условиях реального строительства и эксплуатации зданий (в Санкт-Петербурге до 98% влажности) это приводит к снижению показателей теплопроводности пористых материалов заявленных производителями - минеральной ваты на 25 – 30 %, газобетона на 5-10 %.
Именно поэтому дома, построенные компанией «Eco-city» по технологии SIP с использованием пенополистирольного утеплителя Knauf Term Panel, являются наиболее теплыми и требуют наименьших эксплуатационных затрат. В период постоянного роста цен на отопление, подобное здание полностью себя окупает в течение 10 лет только по экономии средств на обогрев. При этом владельцу здания нет необходимости приобретать мощную и, соответственно, дорогостоящую отопительную установку.

«Это связано с уникальными теплоизоляционными и влагостойкими качествами материалов: в таком доме в самые сильные морозы тепло, а в летнюю жару — прохладно», - поясняют в комании «Eco-city», производителе сэндвич-панелей для малоэтажного строительства. «Наши квалифицированные специалисты помогут в выборе Вашего будущего дома. Мы сделаем проект, в заводских условиях подготовим комплект дома, перевезем его на Ваш участок и установим в кратчайшие сроки».

Псков

Вывод, который очевиден: дом, выполненный по технологии SIP, отвечает всем требованиям современной жизни - экологичный, долговечный, надежный и доступный по цене. Остается лишь выбрать проект по вкусу и сделать мечту реальностью. Тем более, если дом (вместе с участком) может обойтись не дороже квартиры, которая к тому же меньшей площади. А разве что-то может сравниться с качеством жизни в загородном доме?

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?