Дом / Недвижимость / Псковская Гильдия Риэлторов / Документы ПГР

Положение о членстве и взносах в НП «Псковская Гильдия Риэлторов»

27.01.2012 17:00|Псков

УТВЕРЖДЕНО
Протоколом №1 от 11 февраля 2011 года
Общего собрания Некоммерческого
партнерства «Псковская Гильдия Риэлторов»

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о членстве и взносах в Некоммерческом партнерстве «Псковская Гильдия Риэлторов»

1.       Общие положения.
 
1. Положение о членстве и членских взносах (далее - Положение) Некоммерческого партнерства «Псковская  Гильдия Риэлторов» (далее - Гильдия)   разработано в соответствии с Уставом Гильдии. Настоящее Положение устанавливает порядок и процедуру приема и документального оформления членства юридических лиц в Гильдии, а также порядок исключения и приостановки их членства в Гильдии, определяет категории и виды членства в Гильдии, величину и порядок оплаты вступительных, членских и целевых  взносов,  права и обязанности членов Гильдии.

2. Гильдия открыта для вступления в нее лиц, изъявивших желание стать полноправными участниками профессионального объединения риэлторов России. Вступление в   члены Гильдии осуществляется исключительно на добровольной основе.

3. В соответствии с Уставом НП «Псковская Гильдия Риэлторов» (далее  - Гильдия), в члены Гильдии могут быть приняты российские и зарубежные юридические лица (коммерческие и некоммерческие), признающие Устав Гильдии, стандарты работы в сфере недвижимости, разработанные в Гильдии, осуществляющие деятельность в сфере совершения сделок с недвижимым имуществом, оценки недвижимого имущества, управления недвижимым имуществом, страхования, финансово-инвестиционную деятельность, образовательную деятельность, издательскую деятельность, консалтинговую деятельность, деятельность в сфере ипотечных брокерских услуг, управляющие компании, строительные организации, организации, работающие в сфере девелопмента, и имеющие опыт работы в указанных сферах более одного года, готовые вносить свои вклад в реализацию целей и задач Гильдии и оплачивать взносы.

4. Члены Гильдии подразделяются на индивидуальные и коллективные.

Индивидуальные члены – российские и зарубежные юридические лица, непосредственно напрямую входящие в Гильдию.
Коллективными членами Гильдии  являются объединения профессиональных участников рынка недвижимости, оказывающих брокерские и смежные услуги на рынке недвижимости (страховые, оценочные, юридические, консультационные, финансово – кредитные, организации, занимающиеся инвестированием в объекты недвижимости, и иные, предусмотренные настоящим Положением и Уставом Гильдии.)

Коллективные члены Гильдии подразделяются на объединения, осуществляющие  свою деятельность на территории Псковской области, и на объединения, осуществляющие свою деятельность за пределами Псковской области.

Объединения, осуществляющие свою деятельность на территории Псковской области – различные объединения профессиональных участников рынка  недвижимости, действующие в пределах одного или на территории нескольких муниципальных образований (городов, районов) Псковской области.

Объединения, осуществляющие свою деятельность за пределами Псковской области – различные объединения профессиональных участников рынка недвижимости, осуществляющие свою деятельность в пределах одного региона Российской Федерации, либо на территории нескольких регионов Российской Федерации, а также иностранные объединения, зарегистрированные в качестве самостоятельного юридического лица.

Претенденты в коллективные члены Гильдии могут быть приняты в Гильдию только при условии 100% одобрения вопроса о вступлении в Гильдию не менее 2/3 голосов участников такой организации.

5. Иностранные юридические лица входят непосредственно в Гильдию в качестве индивидуальных членов Гильдии. Вопросы приема и особенности деятельности данных организаций подлежат регулированию в соответствии с  Положением о работе с иностранными членами НП «Псковская Гильдия Риэлторов».

6. Для приема в Гильдию претенденты должны представить Президенту Гильдии следующие документы:

1) Заявление, подписанное руководителем;

2) Копии учредительных документов организации;

3) Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не более чем за 2 месяца до подачи заявления;

4) Копии свидетельств о государственной регистрации организации в качестве юридического лица, свидетельства о присвоении организации идентификационного номера налогоплательщика;

5) Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя организации, включая копию протокола  высшего органа управления (решения единственного участника)  об избрании руководителя, о вступлении организации в Гильдию.
Все копии должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации.

7. Решение о принятии в Гильдию принимается Общим собранием Гильдии простым большинством голосов лиц, присутствующих на собрании. Общее собрание правомочно принимать решение при условии присутствия на собрании не менее 50 (пятидесяти)% членов Гильдии.

8. Организации, принятые в  Гильдию,  обязаны в течение одного года с момента приема в Гильдию привести свою деятельность в соответствие со стандартами работы в сфере недвижимости, разработанными в Гильдии, с правилами этики работы с клиентами, с актами Гильдии, утвержденными Общим собранием Гильдии.

9. Члены Гильдии обязаны соблюдать правила этики взаимоотношений с Клиентами, учитывать в своей деятельности требования, предъявляемые к ним внутренними актами и документами Гильдии

10. Члены Гильдии обязаны соблюдать Устав Гильдии, иные внутренние акты Гильдии,  выполнять решения общего собрания,  уплачивать взносы, установленные решениями общего собрания Гильдии,  вплоть до дня выхода из Гильдии или исключения из Гильдии.

11. Члены Гильдии, не имеющие  финансовой задолженности по взносам в Гильдию, имеют право:

- участвовать с правом голоса на Общем собрании Гильдии;

- получать информацию о деятельности Гильдии, текущем исполнении бюджета Гильдии, включая финансовую отчетность и другие документы;

- вносить предложения на обсуждение органов управления Гильдии и принимать участие в их обсуждении;

- участвовать в осуществлении конкретных проектов и программ, разрабатываемых и финансируемых Гильдией;

- иметь доступ к информационным базам данных Гильдии, пользоваться научно-методическими материалами;

- избирать и быть избранными в органы управления Гильдии;

- принимать участие в решении всех вопросов, касающихся деятельности Гильдии;

- обучаться по различным учебным программам, проводимым в Гильдии,   в системе повышения квалификации специалистов, работающих на рынке недвижимости;

- выйти из состава Гильдии по своему усмотрению.

- пользоваться льготами при проведении мероприятий Гильдии в соответствии с нормативными документами Гильдии;

- использовать логотип Гильдии и ее названия в СМИ при   упоминании своего членства в Гильдии.

12. Члены Гильдии обязаны:

-  соблюдать правила этики взаимоотношений с Клиентами;

-  учитывать в своей деятельности требования, предъявляемые к ним внутренними актами и документами Гильдии, ·

-   оказывать Гильдии содействие в осуществлении ее задач и функций;

- пропагандировать цели и задачи Гильдии;

- в течение двух рабочих дней с момента обращения к ним с соответствующим требованием, представлять в Гильдию информацию и документы, необходимые для контроля соблюдения ими  обязанностей членов, и для иных целей.

13. Члены Гильдии вправе получать информацию о деятельности Гильдии по месту нахождения единоличного, исполнительного органа.

По требованию члена Гильдии за плату не превышающую затрат на изготовление ему могут быть предоставлены копии учредительных документов Гильдии.

Другим лицам информация о деятельности гильдии предоставляется в порядке предусмотренном действующим законодательством и внутренними документами Гильдии

14.  При голосовании на Общем собрании все члены  Гильдии имеют равное количество голосов.

15.  В случае изменения своего юридического адреса (адреса физического местонахождения), наименования  или контактных телефонов член Гильдии должен в двухнедельный срок уведомить об этом руководство Гильдии.

16.  Член Гильдии вправе по своему усмотрению выйти из Гильдии на основании письменного заявления, с указанием причин.
Моментом выхода является момент получения единоличным исполнительным органом заявления о выходе из членов Гильдии.
При выходе из состава Гильдии имущество и денежные средства, переданные членами  в собственность Гильдии,  остаются в Гильдии.

17.  Член Гильдии может быть исключен из нее по решению остающихся членов за:

17.1.  нарушение Устава Гильдии, внутренних актов Гильдии,  или совершения поступков несовместимых с пребыванием в Гильдии,

17.2. неуплату взносов, установленных настоящим Уставом и /или решениями Общего собрания;

17.3.  если в течение одного года с момента принятия его в члены Гильдии, не привел свою деятельность в соответствие с требованиями, установленными в п. 8 настоящего Положения.

17.4. в иных случаях, предусмотренных соответствующим положением о членстве в Гильдии.
Решение об исключении из Гильдии по причинам, указанным в п.п. 17.1, 17.2., 17.4. настоящего Положения, принимается 2/3 (две третьих) голосов  от общего количества остающихся членов, присутствующих на общем собрании. Решение об исключении из Гильдии по причинам, указанным в п.п. 17.3. настоящего Положения, принимается простым большинством остающихся членов Гильдии, присутствующих на общем собрании.

18. Член Гильдии считается исключенным со дня, следующего за днем проведения общего собрания, на котором принято решение об исключении его из Гильдии.

Исключенный член Гильдии не имеет права на часть имущества или стоимости этого имущества.

19.   Членам Гильдии выдается удостоверение о членстве по образцу, определенному в положении о членстве.

20.  Членам Гильдии, внесшим большой  вклад в деятельность Гильдии, в достижение целей и задач, аналогичным  целям и задачам создания Гильдии, может быть присвоено звание «Почетный член Псковской Гильдии Риэлторов».  При этом претенденты в Почетные члены определяются исходя из        активности работы в сфере недвижимости,  особых заслугах и достижениях в области развития рынка недвижимости или Гильдии, пропаганды претендентом  новых прогрессивных методах работы в средствах массовой информации, опыта участия и победах в конкурсах профессионального мастерства, семинарах и выставках по вопросам совершения сделок с правами на недвижимость, управлению недвижимостью, развитию недвижимости, становления и развития рынка недвижимости.

Почетный член Гильдии определяется Общим собранием простым большинством голосов  лиц, присутствующих на Собрании.

Почетный член Гильдии вправе выдвигать самостоятельное требование  о созыве внеочередного общего собрания Гильдии.

21. Для членов Гильдии устанавливаются следующие виды взносов:

- вступительный взнос;

- ежегодные членские взносы;

- целевые взносы.

22. Взносы членов Гильдии устанавливаются в размерах, необходимых для осуществления Гильдией целевой деятельности, выполнения задач, оплаты вознаграждений подрядчикам, исполнителям по договорам на оказание услуг, иным договорам, а также  для оплаты взносов в различные объединения организаций (ассоциации, союзы, некоммерческие партнерства).

23. Размер взносов:

- вступительный взнос  - 2500 (две тысячи пятьсот) рублей.

- ежегодный членский взнос  - 11350 (одинадцать тысяч триста пятьдесят) рублей в год.

24. Вступительные взносы вносятся в Гильдию через Президента или перечисляются не ее расчетный счет не позднее 15 (пятнадцати) календарных  дней с момента приема в состав Гильдии.

25. Оплата ежегодного членского взноса в первый год членства в Гильдии производиться  за весь год в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента принятия организации в Гильдию. Размер единовременной оплаты в этом случае  рассчитывается исходя из количества полных  месяцев и кварталов в  текущем году, оставшихся до конца года с момента вступления организации в Гильдию. Оплата производится через Президента Гильдии или на расчетный счет Гильдии.

В последующие годы членства в Гильдии ежегодные членские взносы вносятся в Гильдию через Президента или перечисляются на ее расчетный счет,  ежеквартально равными долями, в срок  не позднее десятого числа первого месяца  текущего квартала.  Оплата производится на расчетный счет Гильдии.

26. По решению Общего собрания могут быть установлены целевые взносы на организацию мероприятий, направленных на реализацию целей и задач Гильдии, на приобретение имущества, необходимого для организации работы Гильдии, на оплату услуг лиц, привлеченных по решению Общего собрания к оказанию услуг для Гильдии.

27. При оплате безналичным расчетом моментом оплаты будет считаться момент зачисления денежных средств на расчетный счет Гильдии.

28. Размер ежегодного членского взноса индексируется ежегодно в соответствии с инфляцией.

29. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Общим собранием Гильдии.

30. Положение может быть изменено Общим собранием Гильдии, не менее чем 2/3 (двумя третями) голосов членов, присутствующих на собрании.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
Последние новости