www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Наполним бассейны ОДН Что делать, если нотариус - мошенник? Месяц скидок и выгодных предложений Скважинные насосы по выгодной цене Как оплатить коммунальные услуги без комиссии ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Как купить квартиру студенту Как купить квартиру студенту Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Скважинные насосы по выгодной цене Месяц скидок и выгодных предложений «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество через Интернет


15.03.2012 17:20 ПЛН, Псков

С 1 марта 2012 года вступил в силу Приказ Минэкономразвития РФ от 27.12.2011 N 766  «Об утверждении Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Данный приказ призван урегулировать предоставление сведений  из ЕГРП через Интернет.

Согласно   порядка предоставления сведений, утвержденного приказом, запрос на предоставление сведений  может быть  направлен  непосредственно в Росреестр,  его территориальные органы либо в подведомственные учреждения, наделенные соответствующими полномочиями.

Запрос представляется в виде бумажного документа, составленного по установленной  форме и подаваемого лично или по почте, или в электронной форме путем заполнения формы запроса на официальном сайте либо с использованием веб-сервисов.

После направления запроса,  в случае  его соответствия указанным в Порядке требованиям, заявителю выдаются электронные ключи доступа к сведениям из ЕГРП.  По выбору заявителя  электронные ключи  предоставляются в виде бумажного документа или в форме электронного документа.  Не позднее месяца со дня предоставления ключей доступа заявитель должен осуществить оплату в зависимости от объема запрашиваемых сведений и подтвердить ее направлением платежного документа в форме электронного документа. 

Размеры платы за предоставление сведений из ЕГРП через Интернет и порядок ее взимания определены Приказом Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58. Так, за предоставление сведений об объектах недвижимости количеством до 100 государственные органы и физические лица должны уплатить 250 рублей, до 1000 объектов - 1000 рублей, до 10000 объектов - 5000 рублей, до 100000 объектов - 37500 рублей, до 500000 объектов - 150000 рублей. Для юридических лиц плата за предоставление указанных сведений установлена в размере, вдвое большем. Также, плата за предоставление сведений из ЕГРП подлежит увеличению  в два раза в том случае, если заявитель пожелает также получать уведомления об изменении сведений.

После осуществления  оплаты заявителю предоставляется возможность поиска объектов недвижимого имущества, сведения о которых содержатся в ЕГРП, по различным критериям - кадастровому номеру, номеру госрегистрации объекта, адресу объекта, категории земельного участка, назначению здания или помещения, общей площади и т. д. Количество критериев, возможность поиска по которым предоставляется, зависит от категории заявителя (правообладатель, лицо, действующее по доверенности правообладателя, залогодержатель, нотариус  либо иные лица) и, соответственно, его прав на получение соответствующего объема сведений из ЕГРП,  определенных  Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?