www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Налогоплательщик может не подавать декларацию по НДФЛ, если квартира принадлежит ему более трех лет


24.05.2012 11:00 ПЛН, Псков

Письмом  Федеральной налоговой службы России от 06.04.2012 N ЕД-3-3/1166@ «О декларировании доходов от продажи квартиры» разъяснено, что если до продажи  недвижимое имущество принадлежало гражданину или гражданам на праве собственности в течение трех и более лет, то такие  граждане вправе вообще не подавать деклараций по налогу на доходы физических лиц  в отношении доходов, полученных от продажи имущества.

Объясняется это тем, что  доходы от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе отнесены к доходам, не облагаемым НДФЛ (пункт 17.1 статьи 217 НК РФ). При этом установлено, что такие доходы налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации. Следовательно, если иных доходов нет, у налогоплательщика нет необходимости представлять в налоговые органы декларацию по НДФЛ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?