www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дома, которых скоро не будет Шикарный коттедж Как и когда приватизировать квартиру? Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию План ремонта котельных на 2017 год Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как сэкономить на покупке жилья? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год Дома, которых скоро не будет
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Регистрация по месту жительства в пригодном жилом строении, расположенном на садовом земельном участке


26.10.2012 10:12 ПЛН, Псков

Постановлением от 14 апреля 2008 года N 7-П Конституционный Суд Российской Федерации признал не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 19, 27 и 55, абзац 2 статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.

Конституционный Суд Российской Федерации указал, что норма абзаца 2 статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в системе правового регулирования, характеризующегося рассогласованностью норм гражданского, земельного и градостроительного законодательства, порождает правовую неопределенность, нарушает конституционный принцип равенства, позволяет органам регистрационного учета отказывать в регистрации по месту жительства гражданам, которые постоянно проживают в возведенных на садовых земельных участках жилых строениях, принадлежащих им на законных основаниях, пригодных для постоянного проживания и являющихся для них единственно возможным местом жительства, и тем самым противоречит статьям 19, 27 и 55 Конституции Российской Федерации.

М. Макаренко

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?