www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


С надеждой на административную магию Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как купить квартиру студенту Скидки «На Алмазной» Зачем рынку риэлтор? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Наполним бассейны ОДН Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Как и когда приватизировать квартиру? Наполним бассейны ОДН Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Зачем рынку риэлтор? Скидки «На Алмазной»
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Регистрация по месту жительства в пригодном жилом строении, расположенном на садовом земельном участке


26.10.2012 10:12 ПЛН, Псков

Постановлением от 14 апреля 2008 года N 7-П Конституционный Суд Российской Федерации признал не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 19, 27 и 55, абзац 2 статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.

Конституционный Суд Российской Федерации указал, что норма абзаца 2 статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в системе правового регулирования, характеризующегося рассогласованностью норм гражданского, земельного и градостроительного законодательства, порождает правовую неопределенность, нарушает конституционный принцип равенства, позволяет органам регистрационного учета отказывать в регистрации по месту жительства гражданам, которые постоянно проживают в возведенных на садовых земельных участках жилых строениях, принадлежащих им на законных основаниях, пригодных для постоянного проживания и являющихся для них единственно возможным местом жительства, и тем самым противоречит статьям 19, 27 и 55 Конституции Российской Федерации.

М. Макаренко

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?