www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Месяц скидок и выгодных предложений Скважинные насосы по выгодной цене «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Как купить квартиру студенту Как оплатить коммунальные услуги без комиссии ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Наполним бассейны ОДН Месяц скидок и выгодных предложений Скважинные насосы по выгодной цене Месяц скидок и выгодных предложений Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Унаследованное имущество можно продать без предварительной регистрации


04.04.2011 21:05 ПЛН, Псков

Собственник унаследованного имущества вправе без предварительной государственной регистрации права собственности распорядиться им, поясняют специалисты Управления Росреестра по Псковской области.

Основания приобретения права собственности установлены ст.218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). В силу п.2 ст.8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.
 
Иной момент возникновения права установлен, в частности, для приобретения права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования. 
 
Пунктом 4 ст.1152 ГК РФ установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
 
Таким образом, собственник унаследованного имущества вправе без предварительной государственной регистрации права собственности распорядиться им, в том числе путем продажи. Заявления о государственной регистрации прав на унаследованное имущество может подаваться одновременно с заявлениями о государственной регистрации сделки и перехода права собственности к покупателям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?