Недвижимость / Вторичный рынок

Унаследованное имущество можно продать без предварительной регистрации

04.04.2011 21:05|ПсковКомментариев: 0

Собственник унаследованного имущества вправе без предварительной государственной регистрации права собственности распорядиться им, поясняют специалисты Управления Росреестра по Псковской области.

Основания приобретения права собственности установлены ст.218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). В силу п.2 ст.8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.
 
Иной момент возникновения права установлен, в частности, для приобретения права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования. 
 
Пунктом 4 ст.1152 ГК РФ установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
 
Таким образом, собственник унаследованного имущества вправе без предварительной государственной регистрации права собственности распорядиться им, в том числе путем продажи. Заявления о государственной регистрации прав на унаследованное имущество может подаваться одновременно с заявлениями о государственной регистрации сделки и перехода права собственности к покупателям.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости