www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


ТОП-5 застройщиков Псковской области Наполним бассейны ОДН Что делать, если нотариус - мошенник? Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Как купить квартиру студенту Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Месяц скидок и выгодных предложений Скважинные насосы по выгодной цене Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Наполним бассейны ОДН
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Почему лучше не связываться с «серыми риэлторами», рассказали псковичам специалисты

Почему лучше не связываться с «серыми риэлторами», рассказали псковичам специалисты

Эксперты из «Авентин-Псков. Центр недвижимости» отвечают на вопросы читателей Псковской Ленты Новостей, которые поступили в ходе онлайн пресс-конференции на интернет-ресурсе. Публикуем ответы специалистов...1

Атмосфера бара в собственной квартире: выбираем барные стулья


06.04.2012 16:38 ПЛН, Псков

Барные стулья – уже не атрибут бара или кафе, а распространённый дизайнерский ход для обстановки жилых помещений, особенно гостиных и кухонь. На что стоит обратить внимание при выборе барных стульев и как не ошибиться в этом непростом деле?

Дизайнеры часто вписывают в интерьер барные стойки из мрамора, искусственного или натурального камня, постформинга или другого материала и обыгрывают их не только в качестве декоративных элементов. Например, с целью экономии помещения на кухне маленького размера стол заменяется барной стойкой, благодаря чему площадь существенно расширяется при сохранении всех функциональных характеристик помещения. При объединении двух и более комнат в одну для расширения пространства и существенного изменения конструктивного решения вашего жилища барная стойка будет служить разделителем функциональных зон и одновременно предлагать нескольким людям возможность комфортного времяпрепровождения за ужином, бокалом вина или чашечкой кофе. Вопрос только в барных стульях – без них барная стойка станет простой горизонтальной поверхностью. На что стоит обратить внимание при выборе барных стульев и как не ошибиться в этом непростом деле?

Прежде всего, барные стулья отличаются габаритными размерами и конструктивными особенностями. Чаще всего они имеют высокую опорную конструкцию на четырех ножках, но в последнее время распространена модель на одной центральной опоре. Сидение такого стула может быть выполнено из металла, пластика или дерева. Спинка практически не бывает высокой, что существенно отличает барный стул от стандартных стульев и кресел. Огромной популярностью пользуются модели без спинок – так называемые барные табуреты. Основа такого стула выполнена из изогнутой металлоконструкции, а сидение сделано из кожи или кожзаменителя. В целом барные стулья со спинкой, пусть и невысокой, считаются более комфортным вариантом.

При выборе барных стульев необходимо учесть не только их конструктивное решение, но и стилистику. В это понятие входит цветовое решение стула, сочетаемость фактур, а также дизайнерские особенности, авторский почерк. Ценовой фактор также является немаловажным фактором. Наиболее дорогостоящими считаются люксовые модели из массива дерева, часто с отделкой из натуральной кожи. Такие барные стулья производят в Европе, но существуют и качественные отечественные модели. Барные стулья из пластика среднего уровня поражают воображение – это совершенно фантастические модели с перламутровым отливом, люминесцентными оттенками и необычными формами, от анатомических до самых непредсказуемых, даже футуристических. Чаще всего имеют возможность регулировки и вращения. Кроме того, такие барные стулья обязательно оснащаются подножкой, крепящейся на опорной ноге. Наиболее скромные, но не уступающие более дорогостоящим моделям - отечественые металлические барные стулья с сидениями из кожзаменителя или шпонированного дерева. Они зачастую стоят на четырех ножках и представляют собой оптимальное решение для желающих приобрести барные стулья и не слишком потратиться при этом.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?