Дом / Недвижимость / СЛОВО ЭКСПЕРТУ

Низкие цены на дома пришли в Псков

27.04.2012 17:38|ПсковКомментариев: 60

В Пскове открывается выставка-продажа домов по адресу: г. Псков, ул. Железнодорожная,  43Накануне открытия выставочной площадки домов руководитель отдела продаж компании «Деловой Стройцентр»  Виктор Богданов рассказал о преимуществах деревянных домов и новых технологиях строительства.

- Виктор Георгиевич, сегодня многие семьи хотят построить себе  дом для постоянного круглогодичного проживания. Конечно, хорошо иметь дом в черте города или в ближайшем окружении, но почему вы предлагаете своим клиентам строить деревянные дома? Можно ли рассматривать такие дома как полноценный вариант постоянного жилья?

- Прежде всего, существенным плюсом деревянных домов является их низкая стоимость и быстрые сроки строительства, поэтому, выбирая деревянный дом, вы делаете ставку на оптимальную цену, качество, долговечность, а также крепкое здоровье. Немаловажную роль играет и экологический фактор, многим нравится, что в доме особая атмосфера, он «живой и дышит». Причем технология строительства предусматривает в последующем только покраску фасада и внутренних стен. Следует также  заметить, что все-таки большинство домов в Пскове деревянные. Эти дома послевоенной постройки до сих пор выполняют свою функцию  уже более 50 лет.

- Расскажите, пожалуйста, о стоимости  домов, насколько действительно цены  на дома, которые Вы предлагаете  можно  назвать «низкими»?

- Пожалуйста, приведу конкретный пример:  один из самых популярных домов серии «Балчуг» мы строим «под ключ» от 799 000 рублей. В доме два этажа, 5 жилых комнат, общая площадь 87 кв. м.

В эту цену входит полное строительство дома, включая  фундаменты, кровлю, окна, двери, отделку  дома, внутренние перегородки. Срок строительства такого дома всего 30 дней. Дом можно использовать для круглогодичного проживания.

Таких цен в нашем регионе нет ни у кого. Поэтому мы везде говорим, что  у нас «низкие цены».

Фото дома «Балчуг»

- Правильно ли я понимаю, что, имея  участок в городе и купив у вас дом, я могу жить в нем круглый год?

- Да, совершенно верно. И самое главное - прибавив к цене нашего дома стоимость  среднего участка в городе, мы получим цену, сопоставимую с ценами на одно-, двухкомнатные  квартиры  в многоэтажных  домах.

- А за счет чего такая низкая цена?

- Мы являемся официальным дилером крупной российской компании «Зодчий», существующей на рынке около 20 лет. За это время было реализовано более 170 тыс. объектов на территории Центральной России.

Заводское производство всех комплектующих элементов домов позволяет обеспечить высокое качество продукции и снизить ее стоимость. На строительной площадке  производится  только «отверточная сборка», что схоже со сборкой  корпусной мебели.

- Какие еще виды домов вы предлагаете покупателям?

- Мы предлагаем очень  широкий спектр домов: от дачных садовых домиков до комфортабельных коттеджей, изготовленных по двум основным технологиям производства и монтажа: каркасное домостроение и технология клееного бруса.

Вообще, обычно дома из  клееного  бруса - это больше применимо для элитного жилья, но  наши дома в технологии клееного бруса дороже лишь на 15-20% своих  каркасных аналогов и поэтому доступны для широких слоев населения.

Коттедж «Яхрома» (8 м х9,7 м). Общая площадь 115 кв.м. Цена от 1 411 000 рублей. Срок строительства 50 дней.

Дачный дом Комфорт (6 м х 6 м). Общая площадь 56 кв.м. Цена от 430 000 рублей. Срок строительства 10 дней.

- Возможна ли покупка дома в кредит?

- Да, конечно. У нас есть договоренности о сотрудничестве с ОАО «Россельхозбанком», Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России», которые  предлагают покупателям кредитные программы. Ознакомиться со всеми кредитными программами подробнее можно у нас в офисе. Также возможно использование материнского капитала.

- Где можно посмотреть готовые объекты?

- Выставка-продажа домов работает по адресу: г. Псков, ул. Железнодорожная, 43.  Тел. 600-581, www.zod-pskov.ru.

Беседовала Н. Нестерова

На правах рекламы

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
Последние новости