www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле Все, что надо знать об ипотеке ТОП-5 застройщиков Псковской области Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона Обещали, но не отремонтировали Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Наведите порядок на чердаках!
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Как избавиться от сырости в квартире? - Советы от стройбазы «Уграда»


28.01.2013 12:44 ПЛН, Псков

Как утеплить стены изнутри помещения? Как избавиться от сырости в квартире? Как бороться с плесенью и грибком на стенах и потолках?  Эти вопросы интересуют многих жильцов многоквартирных домов. Строительная база «Уграда» предлагает псковичам разобраться в проблеме.  

Прежде всего, познакомимся с понятием «точка росы».

Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.

Проще говоря, точка росы – это температура, при которой воздух охлажден настолько, что водяной пар, содержащийся в нем, конденсируется и превращается в капли воды – в росу.

Повышенная влажность в помещении становится особенно очевидной в межотопительный сезон, когда температура воздуха на улице снижается, а отопления в квартирах еще нет. Именно в этот период велика вероятность появления плесени и грибка внутри помещения. Как этого избежать? Как сохранить тепло и уют в доме?

Для того чтобы избавиться от влаги на поверхности, необходимо «сместить» точку росы с поверхности стены выполнив теплоизоляцию. Любой строитель вам скажет, что делать ее правильнее с фасадной стороны, но как быть, если ваша управляющая компания не собирается этого делать?

Выход только один – утеплять изнутри

Классическим вариантом утепления стен изнутри являются сложные конструкции из минеральной ваты или экструдированного пенополистирола, с группой горючести не выше Г1, а также обязательной пароизоляции и закрытия всего этого хозяйства гипсокартоном. Толщина такой конструкции может достигать 7-9 см, что существенно сокращает полезную площадь, которой и без того не хватает. Но все бы ничего, если бы не «подводные камни» такой конструкции. Дело в том, что влага из помещения может сместиться не вглубь стены, как это необходимо, а в середину этой конструкции, усугубив таким образом проблему возникновения плесени. То есть видеть вы ее, конечно, не будете, но размножаться и пагубно влиять на ваше здоровье она не перестанет. Кроме того, вряд ли вы сможете выполнить такие работы самостоятельно, и придется прибегнуть к помощи профессиональных строителей. А, значит, и стоимость будет внушительной.

Что же делать?

К счастью, наука и прогресс не стоят на месте. Российскими учеными был разработан принципиально новый теплоизолирующий материал – магнитерм – жидкокерамическая теплоизоляция.

Магнитерм – это многоуровневая система, состоящая из нескольких видов вакуумированных микросфер, высококачественного акрилового связующего, противогрибковых и антикоррозионных добавок, исключающих появление плесени на стенах и ржавчины на металлических поверхностях. Проще говоря, краска–теплоизолятор.

По физическим свойствам магнитерм напоминает обычную краску и может наноситься на поверхности различных форм любым удобным способом (кистью, шпателем, краскопультом). Теплопроводность жидкокерамической теплоизоляции в десятки раз ниже теплопроводности обычных утеплителей на основе минеральной ваты и пенополистирола. Магнитерм, нанесенный толщиной в 1 мм, заменяет минераловатный утеплитель толщиной 50 мм.

Лучше всего магнитерм применять по бетонным поверхностям, предварительно прогрунтованных проникающим гидрофобизатором Rezolux. Это позволит не только придать водоотталкивающие качества поверхности, но и послужит хорошим антисептиком.

Строительная база «Уграда» предлагает псковичам приобрести  теплоизолирующий материал магнитерм. Цена: 350 рублей за литр. Для сравнения: стоимость 1 кв. метр системы утепления, состоящей из профиля, минеральной ваты (50 мм), пароизоляции и гипсокартона, составляет 500 рублей.

Стройбаза «Уграда»: д. Уграда, т.: +7 (911) 888 70 70, cаll-центр (доставка товара по заонку): +7 (8112) 67-67-80, (http://ngorod60.ru/).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?