www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Диалоги о недвижимости»: Перспективы рынка в 2017 году

«Диалоги о недвижимости»: Перспективы рынка в 2017 году

Радиостанция «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) продолжает проект «Диалоги о недвижимости». Ежемесячная программа посвящена жилищному вопросу - особенностям сделок с недвижимостью, возможным подводным камням, ситуации...

Сколько должен стоить квадратный метр жилья в Пскове - мнения экспертов


08.02.2013 15:16 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский на пресс-конференции 8 февраля заявил, что в Пскове квадратный метр жилой площади должен стоить не более 20 тысяч рублей. 9 февраля на «круглом столе» представители строительного бизнеса и госкомитета региона по делам строительства и ЖКХ прокомментировали данное заявление и выразили свой взгляд на проблему ценообразования в данной сфере.

Владимир Раскот, заместитель генерального директора ООО «Эгле»: «Владимир Владимирович Путин заявлял, что мешок цемента не должен стоить больше 200 рублей, а литр бензина не более 15. Наша строительная индустрия заложена, к сожалению, на импортных материалах. Если доллары и евро куда-то пляшут, то цена на все материалы, начиная от саморезов и заканчивая гипроком, тоже меняется. Мы используем 90% импортных материалов. Во-первых, цена определяет качество, а во-вторых, бесплатный сыр – в мышеловке. Материалы из года в год вырастают в цене. Эта тенденция очевидна и снизить цену на квадратный метр – нереально».  

Валерий Полупанов, начальник инспекции государственного строительного надзора Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора: «Цена вопроса, если мы говорим о себестоимости жилья, берется не с потолка. Есть четкий расчет. Себестоимость это затраты на строительство жилья. Их составляют не только стройматериалы, а еще и тарифы на энергоносители, стоимость земли, а также выполнение зачастую обременительных технических условий».

Станислав Шматков, директор ООО «Проект: Псков»: «Я считаю, что цена 20 тыс. рублей за кв. метр в России возможна, если будут субсидии на землю и инженерные сети. Если эти условия государство выполнит, то мы сможем дать 20 тыс. рублей за метр. При нужном понимании можно прийти к снижению цены на недвижимость, но застройщик от этого терять не должен. На это должна быть нацелена именно политика государства, и я думаю, что мы к этому придем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?