www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Диалоги о недвижимости»: Перспективы рынка в 2017 году

«Диалоги о недвижимости»: Перспективы рынка в 2017 году

Радиостанция «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) продолжает проект «Диалоги о недвижимости». Ежемесячная программа посвящена жилищному вопросу - особенностям сделок с недвижимостью, возможным подводным камням, ситуации...

Немецкий холдинг открыл в Пскове строительную компанию


27.06.2013 10:42 ПЛН, Псков

Единственный российский филиал немецкой компании «Дула» успешно работает в Пскове уже восемь лет. До настоящего момента «Дула Ру» занималась изготовлением мебели и торгового оборудования, но в этом году начинается реализация нового масштабного проекта, связанного со строительными работами.

О том, что это будет за предприятие, чем оно будет отличаться от конкурентов и какую выгоду получит Псковская область, рассказали генеральный директор компании «Дула Ру» Даниил Верхозин, а так же исполнительный директор фабрики, курирующий новое направление деятельности Павел Алякритский и главный инженер Валерий Фель.

Гарантии и качество

- Чем обусловлено открытие нового предприятия?

- Это продолжение общей стратегии, которая есть у головного предприятия «Dula». В Европе, особенно в тех странах, в которых компания представлена собственными фабриками, а это Германия и Испания, наши коллеги уже многие годы успешно предлагают своим клиентам не только услуги по изготовлению и проектированию мебели и торгового оборудования, но и услуги по общестроительным, генподрядным работам.

Новое направление деятельности появилось благодаря нашим клиентам по торговому оборудованию, которые все чаще стали задавать вопросы о комплексном предоставлении услуг. Заказчикам проще и удобнее иметь одного партнера, который берет на себя всю ответственность, начиная со стройки и заканчивая декорированием магазина. В некоторых случаях это было даже условием получения того или иного заказа. Конечно, наши европейские коллеги не могли не откликнуться на новые возможности.

Как вы, наверно, слышали, у нас несерийное производство, ориентированное на индивидуальные заказы, 80% продукции – это торговое оборудование, остальное – офисная мебель, интерьеры общественных и административных зданий.

Есть ряд компаний, с которыми уже многие годы работают наши европейские коллеги. Например, для крупной американской компании, производящей высокотехнологичную электронику мы являемся авторизованным партнером по торговому оборудованию, а в Европе этому клиенту наши коллеги оказывают также услуги по генподряду. Среди заказчиков есть также крупный европейский банк, для которого реализуется много заказов по оформлению интерьеров, изготовлению офисной мебели для его филиалов .

Буквально вчера общались со своим испанским коллегой в Сарагосе, он рассказал, что уже более двенадцати лет успешно предлагает общестроительные и генподрядные услуги. Там среди клиентов такие марки, например, как Н&М, Michael Kors, известные международные бренды, сотрудничество с которыми обязывает к определенному уровню сервиса, к качеству, к соблюдению сроков.

- Так обстоят дела в Европе. Но насколько эта услуга будет востребована в России?

- Ситуация в России не уникальна в этом плане, мы видим серьезный интерес клиентов получить именно комплексную услугу. Мы пришли к выводу, что нужно открывать свою компанию, чтобы обеспечить необходимый уровень качества, отвечать за сроки, иметь возможность оперативно реагировать на все пожелания клиента и непосредственно координировать работы. Тогда можно будет отвечать и за конечный результат. «Дула Строй» является 100%-ным дочерним предприятием ООО «Дула Ру», новое предприятие вливается в состав международного холдинга, а это дополнительная гарантия надежности.

- Для сотрудничества в сфере генподрядных работ, клиенты обязательно должны заказать у вас магазинное оборудование?

- Мы готовы предлагать услуги по генподряду не только тем клиентам, с которыми сотрудничаем в области поставки торгового оборудования, это могут быть и независимые проекты без начинки, связанной с мебелью. «Дула Строй» - самостоятельная организация, ее задача не обслуживать мебельную фабрика, а дополнять те услуги, которые предлагает «Дула Ру».

Российская специфика

- Чем ваш проект будет отличаться от подобных, уже существующих?

- Мы хотим сделать основной акцент на профессиональный менеджмент, на координацию всех работ и отдельных специалистов. При таком подходе мы говорим о руководстве проектами, так происходит на фабрике «Дула Ру», где эта система успешно себя показала.

У нас есть опыт работы в России, все-таки мы 18 лет на рынке. С другой стороны у нас есть и международный опыт, который мы имеем возможность использовать.

- Чем еще система менеджмента будет отличаться от традиционно российской?

- В первую очередь, это профессиональный подход к привлечению субподрядных организаций и к закупке строительных материалов. При этом на первом месте для нас будет не экономия средств, а их эффективность, вторая составляющая – это профессиональный подбор персонала.

Псковский интерес

- Где вы возьмете таких специалистов экстра-класса?

- Мы восемь лет назад начинали нашу деятельность в Пскове практически с нуля. На 95% все специалисты, которые работают на нашей фабрике – это псковичи. Нам удалось их научить, более того, многие из них сейчас обучают молодежь. Будет активное прохождение практики в Европе на наших предприятиях, активное общение с коллегами, которые предоставляют свои услуги по генподряду. Наш опыт по «Дула Ру»: порядка 160 человек персонала, постоянно растущий объем заказов, новые клиенты – это все-таки говорит о том, что есть определенная методика воспитания кадров, обучения. Ее суть заключается в том, чтобы и с точки зрения мотивации, и профессионализма вложить в сотрудника то, что дает отдачу в виде реализованных проектов и заказчиков, которые заинтересованы в продолжении сотрудничества. Вполне возможно, что те специалисты, которые уже работают на фабрике, будут курировать и новые направления, в первую очередь это касается менеджеров проектов.

- Помимо создания новых рабочих мест, какую еще выгоду получит Псковская область?

- Мы надеемся, что в Псковской области Дула Строй тоже будет иметь определенный объем заказов. Сейчас заметен возросший интерес у иностранных инвесторов к региону, особенно в последние два года. По приглашению администрации Псковской области руководство холдинга Dula неоднократно участвовало  в презентации инвестиционных возможностей региона в Германии. Ведь и для нас выбор с фабрикой в Пскове тоже был неслучаен, хотя рассматривались разные варианты. Мы тоже ждем этих иностранных инвесторов.

Отдельного внимания заслуживает амбициозный проект с технопарком «Моглино», мы рассчитываем, что профессиональная команда управленцев с европейским опытом и понимаем российской специфики, имеющая за своей спиной гарантию в виде немецкой материнской компании, будет интересна для компаний, заходящих на эту площадку.

«Дула Строй», как и «Дула Ру» зарегистрирована в Пскове, так что все необходимые налоги пойдут в бюджет Псковской области.

Беседовал Антон Петров

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?