Новости партнеров
Работа

В Псковской области есть проблемы на рынке труда бюджетных работников - Иван Шкловец

06.10.2011 13:39|ПсковКомментариев: 2

Уровень безработицы в Псковской области вернулся к докризисным показателям и составляет 1,7%. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил и.о. руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, общаясь с журналистами после первой части совещания руководителей территориальных органов Роструда и руководителей органов исполнительной власти субъектов СЗФО, которое проходит сегодня, 6 октября, в Пскове.

«Рынок труда в Псковской области достаточно устойчивый, показатели выше среднероссийских и находятся примерно на уровне Северо-Западного федерального округа. Количество вакантных  должностей практически соответствует числу ищущих работу», - пояснил Иван Шкловец, отметив, что регион характеризуется притоком иностранной рабочей силы, и, подчеркнув, что в Псковской области есть определенные проблемы в сфере бюджетных работников.

«Мы выбрали Псков для проведения такого серьезного совещания не потому, что это худший или лучший регион по рынку труда, а потому что Псковская область - активный участник рынка труда. Все мероприятия, которые на рынке труда на сегодняшний день задействованы, в Псковской области осуществляются. Нам было интересно познакомиться с этим регионом», - продолжил и.о. руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Иван Шкловец обратил внимание на нехватку врачей в регионе и высказал мнение о необходимости реализации программ, связанных с подготовкой и профессиональной переподготовкой врачей, а также с повышением  квалификации женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет. Вместе с тем, собеседник агентства  подчеркнул, что в Псковской области достаточно эффективно реализуются программы в сфере занятости.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.