Новости партнеров
Работа

15% псковских работодателей требуют от кандидата знание английского языка «просто так»

26.10.2011 12:55|ПсковКомментариев: 5

Согласно опросу, проведенному Cлужбой исследований компании HeadHunter среди  hr-специалистов псковских компаний, 15% работодателей требуют от кандидата знание английского языка «просто так».  Об этом сообщает Центр Деловой Информации со ссылкой на HeadHunter Санкт-Петербург.

Как показали результаты онлайн опроса, в 37% псковских компаний, где требуют от соискателей хорошего уровня владения английским языком, реальная возможность применить эти знания выдается лишь изредка, а 15% вообще требуют «просто так».

При этом, большинство рекрутеров уверены в собственных знаниях и смогут самостоятельно оценить степень владения иностранным языком в разговоре с соискателем. Более 60% работодателей вообще не проверяют письменные навыки, ограничиваясь лишь короткой беседой на английском.

Но даже в том случае, когда кандидат не показывает требуемых знаний иностранного языка, псковские работодатели все равно согласятся принять его на работу. Конечно, если он подходит по остальным «параметрам». 54% из них просто предложит зарплату ниже, чем было указано в вакансии, даже если ваши должностные обязанности не будут предполагать постоянное использование иностранного языка.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.