Новости партнеров
Работа

Каждый третий житель Пскова прикрывается работой, чтобы избежать семейных обязанностей

09.02.2012 17:09|ПсковКомментариев: 20

Каждый третий житель Пскова прикрывается работой, чтобы избежать семейных обязанностей. Как сообщает пресс-служба компании HeadHunter, примерно 32% работающих жителей Пскова и области  признались, что они избегали семейных обязанностей, прикрываясь работой.

Чаще всего под предлогом рабочих обязанностей пренебрегали семейным долгом представители таких профессиональных сфер, как маркетинг, закупки, транспорт/логистика. Причем среди имеющих детей респондентов отлынивающих от семейных забот больше, чем среди тех, кто детей еще не завел (26% против 34%).

Мужчины чаще всего отлынивают от бытовых дел, таких как приготовление пищи и уборка (36%), а также предпочитают подольше задержаться на работе во время тяжелых отношений с супругой (34%). Женщины в большинстве случаев уклоняются от готовки и уборки.

Интересно, что лишь каждый пятый псковский работник может похвастаться тем, что находит понимание со стороны второй половинки. При этом мужчины чаще идут на уступку, чем женщины (мужчины всегда находили понимание супруги в 21% случаев, женщины – в 37%).

Даром попытки сбежать от семьи в работу не проходят: почти треть респондентов, которым случалось избегать семейных обязанностей под прикрытием обязанностей служебных, как минимум, испытывали после этого чувство вины. 

Опрос проходил с 25 января по 1 февраля 2012 г. среди 314 жителей Пскова, зарегистрированных на сайте hh.ru.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.