Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Гражданам России - по красной корочке!

14.10.2011 11:45|ПсковКомментариев: 23

Сейчас идут дебаты о  поддержке  закона, который  позволил бы установить официальный статус  «Детей войны» -  поколения людей, детство которых пришлось на тяжкие годы Великой Отечественной войны. За авторство этой идеи сражаются коммунисты и справедливороссы. Не за горами выборы, надо зарабатывать очки.

Помнится, в начале 90-х годов в России, благодаря депутатам-коммунистам, насчитывалось где-то порядка 50 с лишним категорий льготников. За проезд в автобусе из десятка пассажиров, дай Бог, платил один. Сейчас гражданам предлагают еще одну халяву.

Да, дети того поколения мучались, страдали, испытывали лишения. А был ли в истории нашей страны длительный период счастливой жизни? Гражданская война, раскулачивание, голод…  Поиски врагов народа, доносы, ожидания ночного стука в дверь и песня «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек»… Страшная война, принесшая миллионы жертв… Послевоенная разруха, бесправные рабы-колхозники, работающие за трудодни… Относительно короткий период спокойствия, вроде как бесплатные квартиры и путевки, хотя бесплатного ничего не бывает… Железный занавес, а по «ящику» - бездомные  в Америке, голодающие негры, помощь братским революциям на африканском континенте. Слезы обиды наших соотечественников, побывавших в Европе и увидевших, как на самом деле живут, например,  побежденные немцы по сравнения с нами, победителями. Пустые прилавки, многочисленные очереди, пачки талонов. И, наконец, перестройка, робкая и неумелая попытка  реформ.

Итак: предлагаю перед следующими выборами дополнительно ввести  льготные категории «Дети послевоенной  разрухи»,  «Дети перестройки» (они ведь тоже испытывали тяготы и лишения)… А еще лучше - сделать льготниками  ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ. Ведь всем досталось…

Михаил

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 751 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.