Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Мест для ресторанов много, а Псково-Печерский монастырь один

17.10.2011 13:02 ПЛН, Псков

Открытое обращение жителей города Печоры к губернатору Псковской области А.А.Турчаку.

Мы, жители г. Печоры, возмущены готовящимся строительством заведения под названием «Корчма» в г. Печоры по ул. Мира в непосредственной близости от Псково-Печерского монастыря напротив игровой площадки детского сада «Звёздочка».

15.09.2011 г. состоялись открытые слушанья по вопросу изменения разрешенного вида использования земельного участка при д. № 7 по ул. Мира с «для эксплуатации и обслуживания жилого дома» на условно разрешенный «для реконструкции под корчму и трапезную», которые кроме как фарсом назвать нельзя.

На слушанья были приглашены не все заинтересованные лица, так как застройка данного квартала произведена очень плотно, и строительство «Корчмы» будет затрагивать не только непосредственных соседей, но и других жителей квартала, чьё мнение должно быть принято во внимание, а также родителей детей, посещающих детский сад «Звёздочка».

Слушанья под председательством В.В.Павловой были проведены крайне необъективно - со стороны комиссии, которая сразу и безоговорочно приняла сторону застройщика, ему не было задано ни одного вопроса. Нам же не дали возможности задать наши вопросы и обосновать нашу точку зрения. Хотелось бы всё же получить ответы на интересующие нас вопросы:

- застройщик пытался представить заведение «Корчма» как постную безалкогольную столовую для паломников, а в предоставленных планах присутствуют такие помещения как бар и зал с открытым огнем для жарки мяса. Как это вяжется с заявленным статусом «Корчмы»?

- как можно строить такое заведение всего в 110 метрах от входа в Михайловский собор Псково-Печерского монастыря?

- каким будет режим работы «Корчмы», каков будет поток посетителей, будет ли сдаваться в аренду заведение для проведения свадеб и других увеселительных мероприятий с музыкой и салютами?

- возможно ли строительство подобного заведения в непосредственной близости от игровой площадки детского садика «Звёздочка»?

- каким образом будет решаться вопрос со стоянкой автомобилей посетителей «Корчмы», для которой абсолютно нет места? Будут ставить машины у игровой площадки детского садика и перекрывать улицу Мира, по которой прибывает поток паломников и туристов к Монастырю?

- как канализировать участок, так как ближайшие сети находятся по ул. Рижская у аптеки?

Кроме того, на слушаньях членами комиссии Павловой В.В. и Успенским А.С. были высказаны угрозы возможности сноса зданий, принадлежащих нам много лет и зарегистрированных в БТИ, если они будут мешать строительству заведения «Корчма».

21.09.2011 г. жителями ул. Мира, Бутырской и Бутырского пер. было направлено коллективное письмо на имя главы администрации Печорского района Коханова Ф.И. с протестом против строительства «Корчмы» и просьбой провести повторные слушанья. Ответа на это письмо мы не получили. Были собраны подписи родителей детей, посещающих детский садик «Звёздочка».

28.09.2011 г. глава Печорского района Васильев С.В. на собрании, посвященном Народной программе партии «Единая Россия», на наш вопрос о строительстве «Корчмы» высказался определенно: строительство подобного заведения напротив детского садика в близости от Псково-Печерского монастыря недопустимо, и этот вопрос будет решен  с администрацией района, тем более, что проконтролировать дальнейший режим работы подобной точки не представляется возможным.

Несмотря на все это, в газете «Печорская правда» от 11.10.2011 г. напечатано постановление администрации Печорского района от 22.09.2011 г. № 257, предоставляющее разрешение на изменение вида разрешенного использования, что является фактически разрешением на начало строительной деятельности.

Просим Вас не допустить этого строительства. Мест для ресторанов много, а Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь один.

Алексей

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31