Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Шприцы в помойке у детской поликлиники

25.11.2011 18:22|ПсковКомментариев: 49


Часто прохожу через двор по адресу: Петровская, 49. И наблюдаю следующую «картину»: в установленных контейнерах для бытовых отходов разбросаны одноразовые шприцы с иголками. Связанно это, скорее всего, с тем, что прямо напротив этих контейнеров расположен служебный вход в Детскую поликлинику №2 (Петровская, 49).

Видимо, сотрудники этой поликлиники придумали самый простой и дешевый способ утилизации одноразовых шприцев и забыли о требованиях,  которые предписаны им законом. Данные фотографии я сделал 23.11.2011 г., когда увидел эти шприцы разбросанными, уже не просто в контейнерах, а прямо на асфальте. Видимо, при автоматической выгрузке отходов часть шприцев вывалилась из контейнеров, и «мусорщики» не удосужились их убрать. А дворник работает с утра.

Поэтому шприцы так весь день и провалялись на асфальте. А ведь совсем рядом, почти в 300 метрах, расположена школа № 23. И дети после уроков возвращаются домой как раз мимо этой помойки. И эти шприцы вполне могут их заинтересовать. Представьте, какие могут быть последствия?? 

Покопался в Интернете и нашел требования к утилизации и обеззараживанию шприцев. Вот некоторые выдержки из этих требований:

«3.2. Шприцы инъекционные однократного применения из пластических масс, используемые в лечебно-профилактических учреждениях для инъекций (манипуляций), после проведения лечебно-диагностических процедур относятся к медицинским отходам, потенциально опасным в отношении распространения инфекционных заболеваний, и являются медицинскими отходами классов Б и В.

6.2. Для уничтожения медицинских отходов класса опасности Б и В, в т.ч. шприцев инъекционных однократного применения, рекомендуются термические методы.

6.2.1. Приоритетным является метод высокотемпературного термического уничтожения (сжигания) медицинских отходов в пиролизных печах, предполагающий дожигание образующихся продуктов сгорания при температуре 1200-1300 град.».

Павел 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.