Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Внимание, опасность. Проброс по-псковски

09.12.2011 09:29|ПсковКомментариев: 42

Уважаемые руководители строительных и других организаций города Пскова. Хочу предупредить Вас об опасности, которая может Вам грозить, а некоторых уже постигла при взаимоотношениях и заключении подрядных договоров с фирмой ООО «Строительная фирма «ДомИнвестСтрой»,  ООО «Базис-Строй», а именно с их руководителем Сабашниковым Владимиром Алексеевичем.

Наша компания в 2009 году заключила субподрядный договор на выполнение кровельных работ одного из административных зданий г.Пскова. Генеральным подрядчиком выступала ООО «Строительная фирма «ДомИнвестСтрой», директором и единоличным учредителем которой и являлся Сабашников В.А. После выполнения нами работ, подписания акта выполненных работ Сабашников  отказался оплатить нам денежные средства в размере 540 000 рублей, ссылаясь на то, что деньги, которые ему выплатил  за эти работы заказчик, он уже потратил по собственному усмотрению.

После длительных судебных разбирательств (решение, разумеется, было принято в нашу пользу) и привлечения службы приставов на взыскание задолженности оказалось, что:

- за несколько дней до принятия решения судом, Сабашников выводит из активов ООО «Строительная фирма»ДомИнвестСтрой» все денежные средства, а также автомобили и другие материальные ценности, практически оголяя данную фирму.

- ООО «Строительная фирма «ДомИнвестСтрой» была перепродана Сабашниковым подставному лицу, который с 2008 года не проживает по указанным  в регистрации адресам. Как юридическое лицо данная компания сгинула в неизвестном направлении вместе с ее новым директором.

- все материальные средства  Сабашниковым  были переведены на вновь образованную фирму ООО «Базис-Строй» директором которой он стал, причем она зарегистрирована по тому же адресу и с теми же кадровыми работниками, что ООО «Строительная фирма «ДомИнвестСтрой» и продолжает активно существовать по адресу - г.Псков, ул.Алмазная, д.7.

Согласно имеющейся информации Сабашников, т.е. его прежняя фирма ООО «Строительная фирма «ДомИнвестСтрой» должна не только нам, но и многим другим организациям и частным лицам (ИП). В этот достойный список облапошенных вошли также МИФНС №1 по Псковской области, ООО «СПМК-96», УФК по Смоленской области, ООО «Город» и другие. В отношении ООО «Строительная фирма «ДомИнвестСтрой» возбуждено ряд исполнительных производств, которые до сих пор не закрыты, но не могут быть выполнены в связи с отсутствием имущества подлежащего описи и аресту.

При неоднократных обращениях нами в правоохранительные органы, ответ был однозначным: «В возбуждении уголовного дела отказано».

ООО «Базис-Строй» под чутким руководством Сабашникова продолжает получать федеральные заказы (включая капитальный ремонт областной филармонии). По нашим данным данная личность имеет непосредственную крышу в коридорах администрации Псковской области, а также в ряде правоохранительных структур.

На данный момент нами направлено  заявление прокурору Псковской области.

Каков будет ответ?  Кому Закон, а кому закон не писан… Будьте внимательны, не наступите на те же грабли, что и мы. 

Если правоохранительные органы не способны защитить малый бизнес, приходиться обращаться к Интернет-сообществу. Если кого-то еще пробросил данный «товарищ», и вы не боитесь последствий, напишите заявление на имя прокурора Псковской области.

Успехов Вам в нелегком беззащитном труде малого бизнеса.

Генеральный директор ООО УК «Дом-капитал» Николай Пономарев

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости