Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Верните снежную зиму!

14.12.2011 09:57 ПЛН, Псков

Сразу оговорюсь, я не член «Единой России» и даже не ее сторонник. И все же тем более мне непонятна эйфория некоторых моих знакомых по поводу митинга на Болотной площади нашей столицы 10 декабря. Чему радоваться?

Что от 25-ти до 80-ти тысяч москвичей вышли на улицу? Или тому, что митинг прошел без эксцессов, рукопашной с ОМОНом и посадок в автозаки? Что это вообще было?

Да, многие тысячи столичных жителей вышли выразить протест. Но весь вопрос, кто «оседлал» этот процесс, какие лозунги звучали, что было начертано на плакатах. «Долой Путина», «Чурова в отставку», а еще «Верните снежную зиму», судя по снимкам фотокорреспондентов.

Кто выступил с трибун? Немцов, Ксения Собчак и т.д. Это те люди, на которых надо равняться? Напомню, наши распиаренные оппозиционеры: и Борис Немцов, и Владимир Рыжков (эдакая нынешняя Фронда, отлученная от кормушки) - имели честь быть во власти. И что? А госпожа Собчак мне лично запомнилась тем, что в качестве борьбы с московскими «пробками» предложила не давать водительские права «быдлу» (то есть простому народу).

Да, конечно, пламенную речь, уже по традиции, правда, на этот раз без бумажки произнес известный телеведущий Леонид Парфенов. Но позвольте! Господин Парфенов (как известно, уроженец Вологодской губернии) изрек почти следующее: «В Вологодской области «Единой России» отдали голоса 33 процента избирателей. И я никогда не поверю в то, что Вологодская область либеральнее Москвы, где за «Единую Россию» проголосовали 50%».

Во-первых, в Вологодской области, как и во многих других, голоса ЕР забрали, прежде всего, коммунисты, а далее по списку: «Справедливая Россия» и ЛДПР. Кто-нибудь из вменяемых граждан отнесет эти партии к либеральным? Даже ЛДПР таковой является лишь по названию. «Яблоко» и «Правое дело» на Вологодчине поимели среднероссийские 3,5 и 0,5%.

Во-вторых, удивляться 50-процентной поддержке «Единой России» в Москве может либо дебил (в чем господина Парфенова заподозрить невозможно), либо человек, живущий несоизмеримо лучше достатка даже среднего москвича. Дело в том, что с моего места, из забытой Богом и властями сельской провинции совершенно понятно, что москвичи и питерцы, в основной своей массе живущие на порядок лучше всей остальной России, решили на выборах 4 декабря поддержать такое положение дел. Так же, как Чукотка, где поголовье оленей возросло в разы, и у них все хорошо. В чем проблема?

Может быть, в том, что «офисный планктон» (к которому, кстати, по идее мне следует относить и себя) просто решил размять свои засиженные задницы?

И сразу эйфория: «Власть испугалась!» Чего власть испугалась? В чем это проявилось? Не стали хватать и сажать в автозаки? А зачем? Зачем нашим западным партнерам давать лишний повод сочинять сюжеты про «похороны демократии» в России? Не было ни кровожадных ОМОНовцев, ни боев без правил, ни битья невинных женщин. В итоге все окончилось пшиком. Постояли, проскандировали, разошлись. Прямо как «Наши», ей богу. Такое ощущение. Что товарищей с плакатами «Верните снежную зиму и иже с ними» «зафрактовали» правительство Москвы или ведомство господина Суркова.

Да ладно. Страшно не это. Страшно то, что эти зажравшиеся, погрязшие в кредитах, нахватавшие айфонов «не кочегары и не плотники» готовы выбегать на призывный свист дудочки любого «крысолова». Чего они ждут? Что завтра на смену Путину придет Каспаров, и все станет «cool»? Скажите, неужели в это в нашей многострадальной стране еще кто-то верит?

А. Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь