Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Сводная сестренка КПСС

03.01.2012 13:31|ПсковКомментариев: 42

Мне понадобилось позвонить в госучреждения. Взял телефонный справочник на букву «К». Господи, сколько там различных комитетов, которые обязаны решать все вопросы, какие твоей душеньке угодно. Но вопрос, который выеденного яйца не стоит, разрешить не удалось. Есть ответственные за работу, есть люди, ответственные за контроль за её исполнением и т.д.

Недавно я был три недели в Эстонии. Эстония стала ещё прекрасней. Первое, что бросается в глаза псковичей, это дороги, чистота обочин, биотуалеты на автобусных остановках в лесу, стремление к красоте возле каждого дома. Никаких сорняков, всё обкошено, зелёные лужайки. В подъездах домов ежедневно уборщицы в перчатках с моющимися и дезинфицирующимися средствами моют полы, протирают поручни, ручки дверей. Был случай: один поддатый гражданин насвинячил в подъезде, ему пришёл крупный счёт за уборку. У мальчишек мелкий бизнес, собирают пластиковые бутылки, опускают их в автомат и получают чек, который отоваривают в ближайшем магазине. Жительница удалённого хутора мне рассказала, что она ни разу не опоздала на работу в город, дороги на хутор зимою чистят каждый день.

Моё пенсионерское занятие: каждый день прогулка на гору Соколиха, где поставлен памятник, визитная карточка города, за которую бывает стыдно. Я несколько часов очищал склоны горы от мусора  и поинтересовался у дежурного рабочего, почему они этого не делают. Получил объяснение, что это в их обязанности не входит. Это мне подтвердили и в администрации района, зона уборки ограничена асфальтом. Я попытался ознакомиться с первородными документами облисполкома, но мне отказали, как частному лицу.

Это в духе нашего строительства гражданского общества; чиновник - всё, ты - ничто. Мне уже приходилось неоднократно звонить в администрацию Псковского района, что мусор месяцами не увозится с горы. Вот и теперь территория возле памятника не убирается уже месяц. Позвонил по нескольким телефонам в районную администрацию, все на заседаниях. Решил узнать, интересует ли состояние памятника в комитетах культуры области и города? НЕ дозвонился. По телефону 055 мне сказали: «Мужчина, не туда звоните».

А ведь приезжему туристу откуда знать, что ответственным за уборку является ЖКХ района, в его глазах отсутствие порядка в городе Пскове. Побывайте на Соколихе и увидите, что на подходе к памятнику и вокруг него всё покрыто сорняками, которые дадут в следующем году новые заросли. Возле памятника подстригали траву один раз за лето, а для борьбы с сорняками нужно косить 3-4 раза.

Если ЕР - правящая партия, то ей бы не мешало заняться налаживанием работы государственной машины, тем более, что почти все чиновники являются её членами. Партия идёт по пути КПСС, присваивая себе все положительные моменты в хозяйственной деятельности властей. Её мечта, чтобы её любили, как в КНДР вождей. Добрались до Союза пенсионеров, требуя от старушек, чтобы они доказывали свою преданность ЕР, голосовали за неё, ходили на митинги, агитировали за неё. Мой совет ЕР - займитесь воспитанием своих кадров, организацией их работы, содействуйте строительству гражданского общества, не дожидаясь, когда это сделают другие. Хотя  вы помогаете его строить сейчас в качестве отрицательного примера.

Юрий

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 962 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.