Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Взятка в Великих Луках. Вопросы без ответов

19.01.2012 11:29|ПсковКомментариев: 29

Даже поверхностное изучение статей ПЛН, а также статей, размещенных на сайте прокуратуры и следственного комитета, о взятке, полученной чиновником МЧС в Великих Луках, вызывает ряд вопросов.

Первый уже упоминался в обсуждении одного из материалов, а именно то, что сотруднику МЧС инкриминируется получение взятки за «приемку объектов», но приёмка объектов, равно, как и приёмка сигнализации, в функции МЧС не входит. Взятка вымогалась(?) у фирмы, занимающейся установкой сигнализации, но, неужели, юридическая служба этой фирмы не знала, что МЧС подобные услуги не осуществляет? Или знала?

Мне почему-то видится несколько иная картина. Вряд-ли это прямая «подстава», как прозвучало в обсуждении одной из статей ПЛН. Скорее всего, дача этой взятки направлена против руководства МЧС Псковской области, то ли Великих Лук, то ли области в целом. Возможно, следствию стоит озаботиться вопросом: «Кому это было выгодно?». Были ли конфликты ходе проведения надзорных мероприятий? Были ли угрозы в адрес начальника отдела надзорной деятельности Великих Лук, его заместителя, инспекторов? Может, были попытки давления через вышестоящие органы МЧС, областного, регионального или федерального уровня? Кому и зачем выгодно скомпрометировать отдел?

Возможно, после изучения всех этих вопросов, возникнет еще одно уголовное дело, в этот раз по статье 304 УК РФ «Провокация взятки либо коммерческого подкупа». Впрочем, дела по этой статье практически н возбуждаются, ведь куда проще посадить проворовавшегося чиновника, чем доказать, что со стороны взяткодателя был умысел направленный отнюдь не против конкретного чиновника, но против его руководителей, отказавшихся играть по правилам некой коммерческой (или криминальной?) структуры…

Прочтя мой отклик, кто-то скажет: «Что за фантазии? Кому надо прокручивать схему со взяткой, против какого-то начальника надзорного органа?».

Оно, может, действительно - фантазия…

Правда, по слухам, в начале этого года недоброжелатели сожгли машину начальника отдела надзорной деятельности по г. Великие Луки. Так может, этот поджог и последующее задержание его зама на взятке - всё-таки звенья одной цепи?..

А взятый с поличным чиновник, как мне кажется, попросту стал жертвой этой игры и своей собственной жадности.

Наблюдатель 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.