Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Сокровища антиквара

23.02.2012 21:04 ПЛН, Псков

- Алло, здравствуйте! Я слышал, вы задумали преступление - не хотите приобрести клинок?

Именно так должны выглядеть телефонные звонки предпринимателей г.Пскова в сфере сувениров и антиквариата, которым сотрудники полиции вменяют «Хранение и сбыт холодного оружия»

На прошлой неделе на сайте информагентства появилась статья о том, как сотрудники полиции провели обыски и изъятия в антикварных магазинах города. Предмет поиска - холодное оружие. Смысл статьи понятен - полицейские - молодцы, предприниматели виновны и будут наказаны. Но так ли это? Неужели журналисты являются лишь граммофоном органов власти? Почему перед публикацией никто не проверил законность действий полицейский, а о многочисленных нарушениях с их стороны в статье нет ни слова?

Как на самом деле:

В магазине в центре Пскова антикварное оружие находилось в экспозиционной витрине, о чем гласила соответствующая вывеска. Просьбы о продаже, как потом выяснилось, полицейских в штатском, были отклонены сотрудниками магазина. Тогда «настойчивые клиенты» позвонили владельцу и попросили его о встрече. После длительных переговоров покупатели добились своего - передали деньги, получили товар. И тут началось: купюры оказались меченые, производилась аудио- и видеозаписи, были приглашены понятые, товар изъяли. Возбуждено производство.

Что нарушили блюстителями закона:

- неоднократные звонки и побуждение к продаже со стороны сотрудников полиции являются провокацией, а значит снимают вину с предпринимателя. Но из распечатки звонков, предоставленной сотовым оператором, указанные звонки волшебным образом исчезли, хотя сотрудники магазина являются их свидетелями;

- из предыдущего вытекает, что блюстители порядка, пользуясь служебным положением, умело «замели следы», т.к. при признании факта провокации дело было бы закрыто;

- сотрудники полиции лично производили контрольную закупку;

- понятые были приглашены после совершения покупки, лишь для оформления протокола;

- предпринимателю не оставили ни одной копии документов, даже протокола изъятия - если бы полицейские решили «прикарманить» полученные ценности, владелец ничего не смог бы доказать;

- для установления, являются ли изъятые предметы холодным оружием, была назначена баллистическая экспертиза. Это значит, что их будут ломать. Сломаются – значит не холодное оружие, а нет, тогда «пиши - пропало». Но предпринимателю то плохо в любом случае! Историко-культурную экспертизу владелец заранее не проводил, т.к. не собирался продавать предметы, а в настоящее время такой возможности не имеет, т.к. предметы изъяты. Заставить полицейских оценить культурную ценность предметов, прежде чем их ломать, пока не удалось.

Напоследок:

И полицейские в протоколе, и журналисты в статье называют время изготовления изъятых предметов - Первая и Вторая мировые войны. А в соответствии с законодательством РФ предметы, чей возраст превышает 50 лет, являются антикварным холодным оружием. Тогда получается, что и блюстители закона, и журналисты изначально в курсе, что предприниматель не виновен в том, что ему вменяют. Но выполнение плана видимо дороже, чем жизнь других людей. Или теперь чтобы выполнить план по раскрываемости краж полицейские будут дразнить голодных едой, а ревнивым мужьям присылать сфабрикованные фотографии жен, чтобы выполнить план по избиениям или убийствам?

Накануне по местному телевидению прошел репортаж, посвященный тем же событиям. Но кто может обещать, что после закрытия дела – предприниматель надеется его выиграть, покажут опровержение и расскажут про нарушения со стороны полицейских. Ведь оправдаться перед законом половина дела – предпринимателям важна репутация.

Полина

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31