Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Дрындулет с кикстартером Псковский. Диалоги с властью

15.03.2012 10:59|ПсковКомментариев: 31

Есть много замечательных механизмов в нашей жизни. За долгую историю развития человеческой цивилизации их наизобретали великое множество. Cамое главное: они должны быть работающими, полезными и  нужными. Очень часто используем слово «механизм», чтобы наглядно и образно отобразить какие-то явления в общественной жизни. Вот и я выбрала для демонстрации взаимодействия с различными ветвями городской власти образ технический, но очень ярко показывающий на человеческом уровне, как наша власть реагирует на наши проблемы.

Псковская городская власть представлена двумя ветвями - законодательная и исполнительная. Депутаты также являются представителями народа (электората), и должны от имени этого самого народа отстаивать наши права. Механизм взаимодействия не прост, не каждому по силам, я бы сказала прямо - тяжел. Для таких случаев в технике придумали различные приспособления, помогающие завести тяжёлую махину: от кривого стартера до кикстартера. Кикстартер это такой небольшой рычажок на моторе, прокручивается от нажатия ногой. Удобно, если он есть и механизм отрегулирован, тогда заводится «с полоборота».

Но вот по- псковски такой механизм выглядит следующим образом. Этот механизм был торжественно продемонстрирован на празднике День Скобаря в октябре.

По другому, как дрындулет, его не назовешь. Может быть с умыслом, может быть нет,  но не приварили  наши замечательные  кузнецы к нему маленький, но нужный рычажок. Есть руль с двумя ручками, два больших колеса, но не движется он никак. Предлагаю сей механизм сделать символом нашей городской власти до тех пор, пока мы (электорат) не перейдем на деловые отношения и, вместо пустых отписок на обращения, увидим конкретные дела. А чтобы понятнее было название, привожу выписку из Википедии.

Не прошло и года, как на нашем главном отвечательном сайте  turchak.ru от имени проживающих на территории Крестовского парка по адресу Ленинградское шоссе, 24, веду диалог о сохранении парка. В соответствии с собранными подписями, их 83 штуки. Собрали их еще летом. Ношу на встречи, опубликованы на сайте губернатора http://turchak.ru/problemu/5889, в подлинности их трудно усомниться. А люди, подписавшие обращение,  в основном пожилые, вся территория жизнедеятельности которых оным парком зачастую и ограничена.

Уничтожение зеленых зон наблюдается по всему городу, не только в Крестах. Но здесь строится храм, всем псковским храмам – храм! Что вы (власть) собираетесь показывать? Может фанерные деревья и пластмассовую траву, заиленные пруды желтым песочком присыпите?  На 15 минут сойдет?

Может быть, господин Никифоров, Вы будете срезать деревья в вашем военном городке, а не у нас? Деревья падают на вашей территории.

Господин Сидоренко, я жду ответа: кто изменил функциональное зонирование и отдал господину Задонцеву под растерзание зону отдыха населения? Он сажал этот парк?

Уважаемый Иван Цецерский, под какие такие учебные цели используется парк?

Господин Калинкин, прочитайте начальные пункты из городских законов о Правилах благоустройства, санитарного содержания и озеленение города Пскова, а не только те, которые Вы постоянно упоминаете - http://turchak.ru/problemu/4903.

С новой старой Думой, надеюсь, она будет работать по-новому! Давайте введем электронный журнал вопросов к депутатам и исполнения их.

Таисия Парфенова

 

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2478 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.