Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Разъяснение новых правил регистрации граждан РФ

20.03.2012 09:30 ПЛН, Псков

26 октября 2011 года Постановлением правительства РФ № 869 были внесены изменения в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

Если человек прописался по новому адресу на основании договора социального найма или в собственное жилье, то ему нет нужды нести чиновникам договор или свидетельство о регистрации права на жилье. Если гражданин не хочет нести документы, то он имеет полное право этого не делать. Это за него должен сделать чиновник. По новому порядку, гражданин должен лишь указать в заявлении на регистрацию номера документов. Чиновник же обязан самостоятельно запросить в госорганах информацию о бумагах и произвести регистрацию не позднее 8 рабочих дней со дня подачи заявления о регистрации.

Теперь человек вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения, если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, есть в распоряжении госорганов или органов местного самоуправления.

Это значит, что договор найма, свидетельство о госрегистрации права собственности на жилье и прочие документы, подтверждающие законность желания граждан прописаться в квартире или доме, существуют не в единственном экземпляре. Все подобные свидетельства и договоры в обязательном порядке есть у тех, кто их регистрировал и выдавал.

Если человек просит прописать его по некоему адресу, то орган регистрационного учета запрашивает нужный ему документ, его реквизиты, выписку из госреестра и прочие бумаги, которые для подобного шага необходимы. Вплоть до свидетельства о смерти, если у заинтересованных физического или юридического лица нет на руках нужного документа.

Таким образом, меняется то, что в прежние времена называлось правилами прописки-выписки. Опубликованные поправки серьезны и касаются многих.

Помощник прокурора города Пскова юрист 3 класса Анастасия Комиссарова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь