Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Псков - город контрастов

28.03.2012 10:05|ПсковКомментариев: 48

Дорога от остановки во дворы к Управлению ФМС (ул. Горького, 51)

Псков постепенно становится городом контрастов. Меня как коренного жителя не может не радовать, что за долгие годы наконец-таки взялись за застаревшие проблемы - начали приводить город в надлежащее состояние. Тут и ремонт дорог, и вроде как начинающаяся реконструкция центра города. У всех есть хотя бы теоретическая возможность ознакомиться с проектом будущих работ, по ним даже публикуется смета. Можно даже поучаствовать в неких общественных дебатах по поводу предложений, как можно сделать город лучше и красивее. Это с одной стороны. А с другой - тот остальной Псков, где всем нам приходится жить. И жить становится все противней и противней.

Улица Лагерная, на которой уже несколько лет пытаются установить освещение

Заранее оговорюсь, что не считаю, что ситуация в моем микрорайоне отличается чем-то особенным от того, что сейчас можно наблюдать в абсолютном большинстве псковских дворов, но по-моему она уже почти везде достигла критической взрывоопасной точки. Дальше так продолжаться не может - нужно оперативное вмешательство городских властей, потому что такое свинство, которое сейчас творится под ногами, не описать никакими словами - это надо видеть, а помимо этого мы тут еще и живем. Я живу во 2-м микрорайоне в районе областной больницы уже достаточно давно, и с каждым годом ситуация только ухудшается. А реалии таковы. Везде грязь. Грязь и машины. Машины и грязь. От остановки до дома пройти абсолютно невозможно ни по одному из маршрутов. Тротуаров нет, а там, где были когда-то тропинки - сейчас колеи от колес, такое ощущение, что тракторов. И это в светлое время суток. А вечером люди ходят в прямом смысле слова с фонариками, потому что по-другому никак - в наших дворах нет абсолютно никакого освещения. Несколько раз я обращался по всем инстанциям от «Псковэнерго» до писем главе города с просьбой установки освещения. В ответ была получена замечательная фраза: «Нет технической возможности». Как это нет? В ХХI веке нет технической возможности кинуть провод с любой улицы и поставить несколько столбов с фонарями?? Ну что за бред?

Крыльцо Управления ФМС. Государственное учреждение – все в окурках и плевках

Замкнутый круг между обращениями в городскую администрацию, Единую диспетчерскую службу, в диспетчерскую домоуправления, в приемные депутатов по этому округу не дает абсолютно никакого эффекта и всегда только один ответ: «Мы вас понимаем, постараемся помочь» или «Это не наша компетенция, позвоните вот по этому телефону». И так из раза в раз, из месяца в месяца, из года в год. А результата ноль.

Удобная и красивая парковка напротив Управления ФМС

По этому округу депутатами у нас являются А.В. Тиханов в областном Собрании и И.Н. Цецерский в городской Думе. Я так понимаю, что дела области и города в целом куда важнее. Как же, говорят столько денег выделили на реконструкцию центра, наверное, очень много надо успеть. Но с прошлого года, когда начались ремонты во дворах Пскова, появилась надежда, что и у нас что-то изменится. Нам обещают ремонт дворовых территорий в этом году. Звоню по кругу в городскую администрацию, дорожный комитет, в домоуправление – везде отвечают, что ваши дворы в планах, не беспокойтесь, все будет сделано. Но меня интересует: «А что именно будет сделано?» И вот на этот вопрос никто ответить не может. Я как житель своего микрорайона хочу посмотреть на план ремонта наших дворовых территорий. Ведь он должен быть. Без него, я так понимаю, не примут ни проект, ни утвердят смету. Это тайна за 7-ю замками? А вдруг смогут сделать только тропинки из песка или пару кустиков посадить? Как и где можно получить четкий и внятный план ремонтных работ по нашим дворам, чтобы пока не поздно можно было бы внести коррективы и изменения?

Та же самая парковка

Если честно, то уже хочется, чтобы все закатали в асфальт, ведь все равно абсолютно вся зелень во дворах уничтожена машинами полностью, и, даже если убрать машины, на этих пустырях ничего расти не сможет еще много лет. И именно от бессилия ничего не остается делать, кроме как предавать огласке нынешнее состояние дел в наших дворах, которые являются вотчиной избранных депутатов. Пускай знают, что город – это не только набережная Великой, Детский парк и подсветка Собора, но и такие вот дворы, где живут люди, их избиратели. Лично мне не надо ничего этого, если я каждый день должен ходить со своим ребенком по таким дворам и отвечать на его вопрос: «Почему у нас во дворе так темно и грязно?» Вот вы посмотрите на фотографии и ответьте себе: «Хочется в таком городе для туристов жить?»

А это уже двор и парковка для жителей за домом. №51 по ул. Горького

Кирилл А.

Двор, парковка и тротуары в следующем дворе

И в следующих

Бывшая детская площадка

Та же самая детская площадка – дети очень любят тут играть.

Единственная новая детская площадка на все близлежащие дворы.

Пустырь на Розы Люксембург напротив нового здания областного суда.

А напротив вот так. Почувствуйте, как говорится, разницу, и не высовывайтесь из своего болота.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.