Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: зачем стадиону «Электрон» торговый комплекс?

08.04.2012 12:26|ПсковКомментариев: 45

С удивлением прочитал на Псковской Ленте Новостей о планах по открытию на базе спортивного комплекса «Электрона» «современнейшего торгово-развлекательного комплекса».

http://pln-pskov.ru/society/110571.html

Конечно, вложить столько денег в спорт дело хорошее и нужное. До недавних пор Завеличенская часть Пскова, где живет примерно три четверти населения города, не была избалована стадионами. Стадионы «Машиностроитель» и «747» (более известный старшему поколению под именем «Локомотив») расположены в центре города. Стадион дивизии в расчет не берем. Кто, например, пропустит обычного легкоатлета через КПП воинской части?

Построенный в лучшие годы предприятия Псковского завода радиодеталей «Электрон» последние 20 лет только хирел и рушился. Ветхие, рушащиеся по кирпичам останки, зияющий дырами забор, сгнившие трибуны. Все это больше подходит для съемок кинокартины про брошенный после ядерной войны город, чем для спортивных занятий. Акулы псковского бизнеса только бросали алчные взгляды на преступно бесхозный лакомый кусок земли. Практически центр города да на берегу Великой. Дай им волю, какой бы коттеджный поселок вырос!

Вроде бы благодаря инвестору спорткомплекс начал восстанавливаться. И тут мы слышим оговорку про торгово-развлекательный комплекс. Дословно речь идет о «детской игровой инфраструктуре», «нескольких кинотеатрах», «магазинах», «развлекательных комплексах». Заметим: фраза торгово-развлекательный комплекс начинается со слова «торгово». Торговля является главным и определяющим видом деятельности, на который делает акцент инвестор. Кинотеатры псковичам уже не раз обещали, но увидеть хоть одним глазком пока не удалось.

Сильно смущает намерение открыть магазины. Интересно, на каких площадях? Хватит ли места в здании спорткомплекса, или придется позаимствовать кусок футбольного поля, неизвестно. В Пскове уже есть примеры превращения спортивных объектов в коммерческую недвижимость. На Юбилейной вместо теннисного корта и любимого детворой зимнего катка как по часам растет гостиница, которую строит сын известного в городе строительного бизнесмена.

Какие коммерческие проекты вырастут на пожухлой траве электроновского футбольного поля, пока неизвестно. Но уже сейчас можно заметить некоторые странности. Вы видели, чтобы на «Машинке» продавали пиво в ларьке? А вот на «Электроне» продают. Откройте сайт бассейна «Электрон» и найдите информацию о работе кафе. Прекрасный интерьер, не дешевый аквариум и холодильник с пивом. Стоп, с каким еще пивом? Мы же вроде о спорте говорим. Поплавали в бассейне, позанимались лечебной физкультуркой и бегом в кафе за клинским-фигинским. Скучно пить одному? Нет проблем, пригласи друзей. Вон, на сайте даже объявление висит «Также вы можете заказать банкет по телефону 563-…». Махнули по 200 грамм и айда бассейн переплывать!

http://electron60.ru/services-cafe.html

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.