Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Усыновить ребенка проще, чем найти пропавшую собаку

26.04.2012 09:36|ПсковКомментариев: 17

У нас пропала собака. Неделю искали сами, ждали, что вернется. Не нашли, и не вернулась. Вспомнив про охоту на собак с дротиками и снотворным, решили пойти цивилизованным путем. На сайте «Зоозащиты» нашли адрес пункта передержки собак, отловленных Комбинатом благоустройства - на ул. Советской Армии.

Приехали вечером: лают собаки, железные ворота, в них окошечко. Выглянула барышня, сказала, что необходим пропуск для входа на территорию (стратегический объект, однако!). Дают его на ул. Белинского.

Утром поехали через весь город, в Комбинате благоустройства на входе с нас потребовали пропуск (еще один стратегический объект!), записали наши паспортные данные. Прошли.

Объяснили цель визита: нам надо всего лишь посмотреть, не отловлена ли наша собака. Сотрудница подала нам бланк заявления с комментарием, что надо следить за своей собакой (а то мы не догадывались!). Читаю заявление: надо указать породу, окрас, район пропажи собаки, паспорт о вакцинации. Ниже курсивом: «Я обязуюсь возместить все расходы по отлову, транспортировке, содержанию собаки! На мой вопрос, сколько это в деньгах, - чудо ответ: «Экономисты вам потом все посчитают!»

Не поняла: когда потом, отлов, видимо, каждый день стоит по-разному, и я уже обязана что-то подписать на неизвестную сумму, даже не убедившись в наличии моей собаки в пункте передержки!

А если ее там нет, то куда потом ляжет мое заявление? Зарылись уже в бумажках! Как-то незаконно получается, смахивает на подпись чистого бланка. Я уже не говорю о том, что мытарство за пропусками через весь город просто унизительно! С такой политикой бездомных животных вряд ли станет меньше. Нужна помощь «Зоозащиты» - помогите разобраться, неужели нельзя упростить эту процедуру? Похоже, ребенка у нас в городе усыновить проще...

Саша

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.