Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Помогите вернуть доктора!

25.05.2012 13:22|ПсковКомментариев: 43

В Пыталовской больнице под угрозой закрытия хирургическое отделение. И все из-за недальновидной кадровой политики администрации больницы, ее главного врача Вармашкина В.Н. У нас снова начала работать молодой перспективный врач Бурая Светлана Сергеевна, которую все хорошо помнят и ценят, т.к. до ординатуры она работала в нашей больнице хирургом. Правда, приезжает она в Пыталово из Красногородска в четверг вечером и дежурит в больнице, затем ведет прием, отделение, оперирует в пятницу и субботу, из больницы уходит ближе к полночи, честно выполняя свои обязанности.

За короткий промежуток времени Светлана Сергеевна наладила работу отделения, провела 14 операций (7 мелкий и 7 более серьезных), у пациентов не стало необходимости ездить в Остров и Псков, кстати, из Острова наших очень часто «отфутболивают», а вот в Красногородске Светлана Сергеевна всем пыталовцам оказывает помощь. План по койко-дням отделение перевыполнило аж на два месяца, и все это за месяц. Но, весь город гудит об этом, первую зарплату молодому хирургу выплатили в размере 2 тыс. рублей, а ведь она на своем бензине ездит в Пыталово из Красногородска. Что это такое? Просто - пощечина. Беспредел! Конечно, понятно, что у доктора теперь нет никакого желания работать у нас. А кому будет лучше, если при отсутствии хирурга отделение будет закрыто? Придется закрывать и оперблок, и т.д. со всеми вытекающими последствиями. Но хуже всего больным людям!

Это просто - бесстыдство: постоянно вещать о том, что в больнице совсем старые по возрасту кадры (многим уже за 70 лет), и в то же время не создать нормальных условий, чтобы заинтересовать молодого врача, причем, очень хорошего, чтобы доктор не только трудилась у нас по определенным дням, но жила и работала постоянно.

Мы пытаемся говорить цивилизованно, но для оценки действий господина Вармашкина и администрации больницы в целом напрашиваются более крепкие слова. С понедельника, уже объявлено, Светлана Сергеевна у нас не работает, а отделение под угрозой закрытия. Помогите вернуть доктора!  Столько написано о поддержке молодых врачей, а где же она? В Пыталове все наоборот - платят десятки тысяч старикам (пусть, если есть возможность им платить), но молодых-то зачем так отгонять?

Иван

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.