Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Нерадостный Последний звонок

25.05.2012 15:56 ПЛН, Псков

Последний звонок - один из самых приятных и одновременно самых грустных моментов в жизни выпускников. В этот день  учителя, директор,  родители и близкие поздравляют одиннадцатиклассников и девятиклассников, которые не продолжат обучение в школе.

Как  и во всех школах России 25 мая 2012 года  Последний звонок прозвенел  в Переслегинской гимназии Великолукского района. Чем же примечательна именно эта школа? Я хорошо знакома и с учениками, и с учителями этой гимназии, так как сама училась в ней девять долгих лет.  И последний год в этой гимназии был очень труден для меня - справиться с давлением, оказываемым некоторыми учителями, было просто невозможно и поэтому было решено поменять школу.

Сейчас в Переслегинской Гимназии учится мой младший брат Аввакуменков Сергей, работают мои родители - Аввакуменковы Надежда Михайловна и Алексей Алексеевич.  Мой брат выступает на многих спортивных соревнованиях, защищая честь гимназии. Родители, в свою очередь, готовят команды ребят к этим самым соревнованиям и спортивным конкурсам.  В общем, члены моей семьи делают все возможное, чтобы гимназия по части спорта , была на высоком уровне. И что же они получают взамен? Да все, что угодно, кроме самой простой благодарности!

 Придя на линейку, посвященную Последнему звонку,  мои родители, брат и некоторые другие ученики,  были повергнуты в ужас от дикой несправедливости, с которой и я сама сталкивалась не раз именно в этой школе!  Директор школы, Гусева Валентина Алексеевна,  перед  всеми учениками, родителями, учителями и  администрацией Великолукского района произнесла такую речь: «… Хочется сказать, что ученики 9 класса, а именно Аввакуменков Сергей, Теремов Артем, Михайлов Александр не достойны учится в нашей гимназии. И мы предлагаем  им продолжить обучение в любой другой школе». 

Во всем сказанном мало приятного, особенно если ты стараешься для этих людей, помогаешь им защищать честь  гимназии на мероприятиях.  А вместо благодарности получаешь, так сказать, «пинок под зад».  Чего хотела добиться директор этими словами?  Лично мне не понятно. Но добилась она слез и нервов матерей этих учеников,  обиды  самих учеников, презрения и смеха остальных.  Разве справедливо  бросаться такими словами, да еще и при таком количестве людей? Мне всегда казалось, что какие-то проблемы,  связанные с дисциплиной или учебой, обсуждаются наедине с учеником и родителями.  Возможно,  названные ученики не всегда блещут спокойным поведением и отличными оценками, но  ведь таких ребят и днем с огнем не сыщешь!   В сложившейся ситуации, неправа именно директор, и, надеюсь, читатели со мной согласятся. 

Но не хочется заканчивать на минорной ноте, поэтому добавлю, что в  Переслегинской гимназии есть и прекрасные учителя, лучше которых я не встретила нигде. А именно, это Матвеева Маргарита Федоровна, Скачкова Ольга Сергеевна, Кондрашова Татьяна Алексеевна и моя первая учительница Купцова Раиса Павловна. Эти учителя всегда отличались  справедливостью, добротой и колоссальным терпением.  Их уроки и аккуратно вложенные в голову знания пригодились в жизни мне не один раз, и я уверена, что еще пригодятся!  Спасибо им большое! 

Ульяна Романова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь